Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 

Autor Tema: Recocer vainas  (Leído 521 veces)

Conectado Caaarlo

  • Calibre .40 SW
  • *
  • Mensajes: 2670
Re:Recocer vainas
« Respuesta #15 on: diciembre 04, 2018, 01:13:52 pm »
Y para la sal necesitarias controlar temperatura, al igual que con el plomo.... Bueno, y asi con todos los metodos. Si no, haces un trabajo irregular ya que sabes a que temperatura funde, pero una vez liquido, podria estar a mayor temperatura.
« Última Modificación: diciembre 04, 2018, 01:19:55 pm por Caaarlo »

Desconectado joseferloni

  • Calibre .32 ACP
  • *
  • Mensajes: 230
  • "Quedan muchas lunas, mandinga puede esperar..."
Re:Recocer vainas
« Respuesta #16 on: diciembre 04, 2018, 07:25:49 pm »
Las sales funden a 549.6°C, y dicha temperatura se controla con un termometro y a su vez el calentador posee un reostato para ir regulando la temperatura de calentamiento. Es un buen sistema pero se tienen que manejar un par de variables. Por eso decidi construir ese aparato, que mostre en la figura, una vez regulado, trabaja solo. Lo fundamental es saber cuanto tiempo tiene que estar sometido el cuello de la vaina a la llama directa. Por las mediciones que hice usando Tempilak 700 a la llama directa son 7 seg, 8 como maximo.
Para sacarme la duda del metodo muy usado, el de someter al cuello de la vains a la llama de una vela, sosteniendo con la yema de los dedos la vaina y hacerla girar hasta que nos queme los dedos, y usando como marcador el Tempilak, fue imposible sostener la vaina hasta que el marcador licue. Saquen sus propias conclusiones.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras solo a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.

Desconectado MarcosRodriguez

  • De Pedro Luro, capital de la cebolla y los chanchos gordos....
  • Calibre .44 Magnum
  • *
  • Mensajes: 6389
  • Prefiero luchar desde el llano...
Re:Recocer vainas
« Respuesta #17 on: diciembre 07, 2018, 06:15:46 pm »
Yo le doy a "dedo" sobre una llama de hornalla.
NO tiene que ponerse al rojo!
Si se pone al rojo el cuello la base de la vaina es intocable y se va a ablandar tambien. La temperatura ideal es la que permite agarrarla con los dedos por la base sin quemarse, cuando se pone caliente al agua, no toda la vaina, solo hasta la mitad, y listo
En mi caso si vi las ventajas del recocido (o "revenido" ) de cuellos
El laton NO SE TEMPLA CON CALOR, se vuelve mas plastico, mas "blandito". Toma dureza con la presion.
El arma es como un impermeable... mejor tenerlo encima y no precisarlo que precisarlo y no tenerlo......