NUECES5. Efectivamente, el pavonado, lo hice yo: 1 kg de soda cáustica, 333gs. de nitrato de potasio y por cada parte 1 litro de agua...sin necesitas 3 kgs de soda, serían 1 kg de nitrato y 3 litros de agua mas unos 150 ó 200 mililítros del primer orín de la mañana(si no se tiene amoníaco). Después, entre 30 y 40 minutos sumergidas las piezas limpias, pulidas y desengrasadas en las mescla, hirviendo a pleno. A mas tiempo hirviendo, mas negro el color.MARCOS RODRIGUEZ: No tengo muchas opciones de pólvora. Tengo Unique, para arma corta y FIL 343 de Santa Bárbara para arma larga. Que para el 30-30 con puntas de 150 gn. Uso 29 ó 30 gn y anda expetacular. Para el 11.15 Mauser con punta de 375 gn. Hice unas cargas con 15 gn. Complete con polenta y clavé la punta. Voy a tratar de que me traigan Reloder 7. Que me va ha servir para todos los de arma larga que uso.