DOS BUENOS CHANCHOS DEL 2009

Publicado por facundo pereyra, Agosto 04, 2010, 11:18:13 PM

Tema anterior - Siguiente tema

facundo pereyra

DOS BUENOS CHANCHOS DE JULIO DEL 2009.
ESTE VIAJE LO REALICE CON MI VIEJO, FUE UN VIAJE CON MUY BUENA SUERTE, YA QUE LLEGAMOS AL CAMPO A LAS 15:HS, A LAS 18:00HS ESTABAMOS APOSTANDONOS EN UN POZO QUE HABIAMOS HECHO UNOS AÑOS ATRAS, COLGAMOS UNA MEDIA ZOMBRA DE TECHO POR LA HELADA, Y A LAS 20:30HS BAJO UNA CUADRILLA COMO DE 8 O 9 CHANCHOS, DE LOS CUALES 4 ERAN GRANDES.
BAJARON SIN DAR VUELTAS, BAJARON DE UNA.
SE ME PONE EL MAS GRANDE A TOMAR AGUA EN LA BEBIDA DANDOME LA PALETA, CUANDO APUNTO, SE METE UN LECHON ADELANTE, TAPANDOME LA PALETA, APUNTO SOBRE EL LOMO DEL LECHON Y TIRO, EN LA DISPARADA MI VIEJO LE TIRO CON LA 16 DE 2 CAÑOS A OTRO PADRILLO LOS DOS BALAZOS.
CUANDO AL SEGUNDO, QUE SE CALMO TODO, LO UNICO QUE QUEDO A 1 MTR DE LA BEBIDA FUE UN LECHON DANDO VUELTAS EN SI MISMO, SALGO DEL APOSTADERO Y LO MANOTEO DE LA PATA, PERO MEDIO DESORIENTADO, PORQUE A ESE, NO LE TIRE.
CUANDO PRENDO LA LINTERNA, VEO QUE EN EL BORDE DEL MONTE ESTABA BIEN MUERTO UN SEMEJANTE PADRILLO DE 150KG RE GORDO Y CON COLMILLOS DE 8 Y 10 CM UNO QUEBRADO, HABIA AGARRADO LOS DOS DE UN TIRO, AL LECHON LA BALA , SOLO LE PROVOCO UN CORTE EN LA COLUMNA.
LO CAPAMOS , ABRIMOS Y SACAMOS ALGUNA QUE OTRA FOTITO, LO CARGAMOS EN LA CAMIONETA Y A DORMIR.
AL OTRO DIA AL MEDIODIA ESTABAMOS HACIENDO UN ASADITO Y ME ACORDE QUE EN EL APOSTADERO HABIAMOS DEJADO EL TERMO, LO VOY A BUSCAR PARA TENERLO PARA LA NOCHE, CUANDO LLEGO JUNTO A UN CALDEN AL COSTADO DEL APOSTADERO ESTABA UN CHORRO DE SANGRE COMO SI FUERA UN SIFON.
EMPIEZO A METERME EN EL MONTE JUNTO CON MI BRETON "TOM" Y COMO A 40 MTS ESTABA OTRO PADRILLO CON UN PLOMAZO DE LA 16 EN LAS COSTILLAS , CASI CONTRA LA PANZA, QUE LE HABIA QUEDADO CONTRA LA PALETA DEL OTRO LADO.
CUANDO LE AVISO A MI VIEJO, NO ME QUERIA CREER.
COMIMOS Y  FUIMOS A BUSCARLO.
ALA TARDE DEPOSTAMOS TODO, Y NOS FUIMOS HACER UNOS CHORIZOS




ESTE ES EL QUE ENCONTRAMOS AL OTRO DIA

Y ESTE ME AYUDO BASTANTE PARA ENCONTRARLO




diegodaniel

#1
espetacular amigo te felicito la verdad q muy bueno...ni hablar de los chori... :sm37:  :sm37:  :sm37:  :sm45:  :sm45:  :sm45:  :sm327:  :sm327:

blak

#2
QUE GRANDE¡¡ TU VIEJO UN CAPO CON LA YUXTA, SIN QUE SE OFENDA,CON EL SOMBRERO SE PARECE AL MALEVO FERREIRA,  TE FELICITO POR LA CACERIA Y POR TU VIEJO :sm137:

facundo pereyra

#3
Cita de: "blak"QUE GRANDE¡¡ TU VIEJO UN CAPO CON LA YUXTA, SIN QUE SE OFENDA,CON EL SOMBRERO SE PARECE AL MALEVO FERREIRA,  TE FELICITO POR LA CACERIA Y POR TU VIEJO :sm137:
VARIOS LE DIJERON LO MISMO!!!!

-- Jr --

#4
:sm278:  Que buen apostadero! En el que estuve yo era una batata. No te podias ni mover.

Como siempre digo, que bueno que lo puedas compartir con tu viejo. El mio es totalmente anticaceria.

12mag

#5
facundo muy buen relato y espectaculares los chanchos!!!! :sm278:
Ni hablar del doblete....pero por ahi cuando bajan varios se puede dar (por lo general sin querer).......Un compañero en una caceria esperando en una bebida, bajaron varios majanes y el le tiro con la escopetay postas, al bulto mas grande y quedaron tres, resulto ser una chancha con dos cachorrones....

Saludos  :sm138:

Daniel N

#6
Buenos chanchos y lindo recuerdo .... y ni que decir de la suerte !!!

Felicitaciones

CZ300

#7
Espectacular jefe, la verdad una sana envidia.

Una pregunta algún salame también, o solo chorizo??

300 magnum

#8
Muy linda caceria Facundo , te felicito.
Saludos.

Marcelo.

emenoni

#9
Muyyyyyy bueno che, mis mas sinceras felicitaciones. :sm137:  :sm137:

facundo pereyra

#10
Cita de: "CZ300"Espectacular jefe, la verdad una sana envidia.

Una pregunta algún salame también, o solo chorizo??
CZ300, CHORIZOS, Y JAMONES!!! FIJATE, QUE CUANDO LOS ESTOY CUEREANDO QUE A LOS JAMONES LOS DEJO CON CUERO, DESPUES LE QUEMO EL PELO.
SALUDOS.

CZ300

#11
Cita de: "facundo pereyra"CZ300, CHORIZOS, Y JAMONES!!! FIJATE, QUE CUANDO LOS ESTOY CUEREANDO QUE A LOS JAMONES LOS DEJO CON CUERO, DESPUES LE QUEMO EL PELO.
SALUDOS.

si no es mucho pedir, como es la receta de los jamones, se los deja con cuero, se les quema el pelo y despues??

rbluciano

#12
Espectacular!!!!
Yo solo tengo un rifle CO2 5,5 pero me encantaría llegar a la caza mayor!! y lo que hicieron ustedes es realmente un sueño...
Cazar de esa forma...y con tu viejo !!!!! Felicitaciones!
Un abrazo!
Luciano

grana-69

#13
No te preocupes cordobes todo llega y yo tambien tengo un Anhorn para pal palomeo vioÁ

TiroLoco

#14
Felicitaciones por la caceria!! una bestia el padrillo!!
Que lindo compartir la caceria con tu viejo.

Saludos

facundo pereyra

#15
Cita de: "CZ300"
Cita de: "facundo pereyra"CZ300, CHORIZOS, Y JAMONES!!! FIJATE, QUE CUANDO LOS ESTOY CUEREANDO QUE A LOS JAMONES LOS DEJO CON CUERO, DESPUES LE QUEMO EL PELO.
SALUDOS.

si no es mucho pedir, como es la receta de los jamones, se los deja con cuero, se les quema el pelo y despues??
CZ300,LOS JAMONES ,LOS CORTAS, EMPAREJAS BIEN, Y CON UN SOPLETE , ESTILO AL DE PONER MEMBRANA LE QUEMAS EL PELO, DESPUES ES COMO TODOS LOS OTROS, LOS METES EN UN CAJON TAPADO DE SAL, UNOS 20 DIAS, DESPUES LOS SACAS, LAVAS BIEN, BIEN Y LO COLGAS EN UN LUGAR AIREADO Y FRESCO, A LOS TRES O CUATRO DIAS LO CUBRIS DONDE TIENE LA CARNE EXPUESTA, CON GRASA DE CERDO DERRETIDA EN UN SARTEN CON ABUNDANTE PIMENTON, CON UN PINCEL LO PINTAS ABUNDANTEMENTE, CUANDO SE ENDURECE SE FORMA UNA CAPA PROTECTORA. DE AHI A ESPERAR 5 O 6 MESES DEPENDIENDO DE LO GRANDE DEL JAMON.
IGUAL NOSOTROS CUANDO LOS HACEMOS LOS DEJAMOS ALLí, QUE ES UN A MEJOR ZONA, Y EN OTRO VIAJE ME LO TRAIGO.
SALUDOS FACUNDO.
PD:( ese link que pusiste es otro foro)
por cualquier consulta: mailto:facu-pe@hotmail.com">facu-pe@hotmail.com

miguelon61

#16
Cita de: "facundo pereyra"DOS BUENOS CHANCHOS DE JULIO DEL 2009.
ESTE VIAJE LO REALICE CON MI VIEJO, FUE UN VIAJE CON MUY BUENA SUERTE, YA QUE LLEGAMOS AL CAMPO A LAS 15:HS, A LAS 18:00HS ESTABAMOS APOSTANDONOS EN UN POZO QUE HABIAMOS HECHO UNOS AÑOS ATRAS, COLGAMOS UNA MEDIA ZOMBRA DE TECHO POR LA HELADA, Y A LAS 20:30HS BAJO UNA CUADRILLA COMO DE 8 O 9 CHANCHOS, DE LOS CUALES 4 ERAN GRANDES.
BAJARON SIN DAR VUELTAS, BAJARON DE UNA.
SE ME PONE EL MAS GRANDE A TOMAR AGUA EN LA BEBIDA DANDOME LA PALETA, CUANDO APUNTO, SE METE UN LECHON ADELANTE, TAPANDOME LA PALETA, APUNTO SOBRE EL LOMO DEL LECHON Y TIRO, EN LA DISPARADA MI VIEJO LE TIRO CON LA 16 DE 2 CAÑOS A OTRO PADRILLO LOS DOS BALAZOS.
CUANDO AL SEGUNDO, QUE SE CALMO TODO, LO UNICO QUE QUEDO A 1 MTR DE LA BEBIDA FUE UN LECHON DANDO VUELTAS EN SI MISMO, SALGO DEL APOSTADERO Y LO MANOTEO DE LA PATA, PERO MEDIO DESORIENTADO, PORQUE A ESE, NO LE TIRE.
CUANDO PRENDO LA LINTERNA, VEO QUE EN EL BORDE DEL MONTE ESTABA BIEN MUERTO UN SEMEJANTE PADRILLO DE 150KG RE GORDO Y CON COLMILLOS DE 8 Y 10 CM UNO QUEBRADO, HABIA AGARRADO LOS DOS DE UN TIRO, AL LECHON LA BALA , SOLO LE PROVOCO UN CORTE EN LA COLUMNA.
LO CAPAMOS , ABRIMOS Y SACAMOS ALGUNA QUE OTRA FOTITO, LO CARGAMOS EN LA CAMIONETA Y A DORMIR.
AL OTRO DIA AL MEDIODIA ESTABAMOS HACIENDO UN ASADITO Y ME ACORDE QUE EN EL APOSTADERO HABIAMOS DEJADO EL TERMO, LO VOY A BUSCAR PARA TENERLO PARA LA NOCHE, CUANDO LLEGO JUNTO A UN CALDEN AL COSTADO DEL APOSTADERO ESTABA UN CHORRO DE SANGRE COMO SI FUERA UN SIFON.
EMPIEZO A METERME EN EL MONTE JUNTO CON MI BRETON "TOM" Y COMO A 40 MTS ESTABA OTRO PADRILLO CON UN PLOMAZO DE LA 16 EN LAS COSTILLAS , CASI CONTRA LA PANZA, QUE LE HABIA QUEDADO CONTRA LA PALETA DEL OTRO LADO.
CUANDO LE AVISO A MI VIEJO, NO ME QUERIA CREER.
COMIMOS Y  FUIMOS A BUSCARLO.
ALA TARDE DEPOSTAMOS TODO, Y NOS FUIMOS HACER UNOS CHORIZOS




ESTE ES EL QUE ENCONTRAMOS AL OTRO DIA

Y ESTE ME AYUDO BASTANTE PARA ENCONTRARLO




muy buenoo, sin palabras... :sm104:  :sm104:  :sm104:

Daniel N

#17
pregunta ¿cual es la ventaja de dejar el jamon con cuero? me interesa la receta ya que la veo por primera vez y me pico la curiosidad.

gracias y nuevamente felicitaciones... un lujo lo de Uds.

Daniel N

facundo pereyra

#18
Cita de: "Daniel N"pregunta ¿cual es la ventaja de dejar el jamon con cuero? me interesa la receta ya que la veo por primera vez y me pico la curiosidad.

gracias y nuevamente felicitaciones... un lujo lo de Uds.

Daniel N
DANIEL, VENTAJA NO HAY NINGUNA, ES QUE AL CHANCHO CACERO VOS LO PELAS CON AGUA CALIENTE, Y TE QUEDA EL CUERO BIEN LIMPIO.,
Y AL JABALI VOS NO LO PELAS , LO CUEREAS.
ENTONCES ,DEJAS EL JAMON CON EL CUERO, SI TENES UNA TIJERA DE TUZAR LE CORTAS EL PELO Y LO QUEMAS CON EL SOPLETE DE MENBRANA O UNA HORNALLA GRANDE, Y TE QUEDA MAS PRESENTABLE.
SALUDOS FACUNDO.

Ariel

#19
Buena Facu, ya las había visto y me han gustado mucho ...Te dije que te iba a gustar el foro eh???
Abrazo

facundo pereyra

#20
Cita de: "Ariel"Buena Facu, ya las había visto y me han gustado mucho ...Te dije que te iba a gustar el foro eh???
Abrazo
HOLA ARIEL COMO ANDAS, ESTA ENTRETENIDA LA COSA!!!
SALUDOS