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CHOUCROUTE

Publicado por RIKRDITO, Junio 12, 2009, 05:31:50 PM

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RIKRDITO

Esta receta me la dieron en la facultad de gastronomía.... En sus orígenes esta preparación es alemana no es mas que repollo fermentado en salmuera por unos días y la sirven acompañando costelestas de cerdo y salchichas tipos alemanas... Me parece una buena combinación para el jabalí... Esta preparación se puede conservar en envases de conserva en la heladera...

Ingredientes:

500 grs. de repollo cortado en juliana
1 cebolla
2 cucharadas de grasa de cerdo
1 copa de vino blanco
1 manzana en cuartos
5 bayas de enebro
200 gr. de panceta ahumada en cubos o bastones (lardons seria el termino culinario correcto)
Caldo de verdura c/n

Acá es donde combinaríamos la receta con el jabalí

Se puede servir con el Sus scrofa al horno o en diferentes preparaciones esto va en gusto... La receta dice que  acompaña 1 chuleta de cerdo por persona y 1 salchicha de colmar (que se puede remplazar por comunes o también cuando hacen las roscas de chorizos de suidos quedaría muy bien)...


Preparación

Dorar la cebolla con la grasa
Añadir el repollo y la panceta y cocinar por algunos minutos
Incorporar el vaso de vino y seguido el enebro envuelto en algún lienzo
Cocinar por un minuto y tapar con caldo completa la preparación
Cocinar por lo menos durante 3 horas

Bueno y después lo sirven con lo que quieran todo relacionado al cerdo digo....
Este choucroute es el denominado francés, también podemos encontrar donde le agregan diferentes variantes:

Choucroute

Repollo cortado en juliana.
Panceta ahumada 500 gr.
Grasa de cerdo 100 gr.
Cebollas grandes unidades
Manzanas verdes 2
Vino blanco ½ botella
Jugo de naranja ½ litro
Caldo de ave ½ litro
Mostaza 1 cda.
Miel 4 cdas.
Laurel 2 hojas
Tomillo 2 ramas
Enebro ½ cta.
Pimienta negra en grano
Clavo de olor
Ajo 4 dientes
Kirsch 1 copa

Dorar el repollo en la grasa de chancho
Cortar las cebollas en tiras finas y freírlas en manteca sin que tomen color.
Cortar las manzanas en cubos pequeños.
En una cacerola engrasada con manteca de cerdo, colocar una feta de panceta.
Llenar poco a poco la olla con sucesivas capas de repollo mezclado con las tiras de cebolla y los trocitos de manzana.
Verter el caldo, el jugo de naranja y el vino.
Aromatizar con los granos de pimienta y de enebro, los clavos de olor, el laurel y el tomillo.
Añadir una cucharada de mostaza, cuatro cucharadas de miel y los dientes de ajo pelados y machacados.
Revolver todo varias veces con una cuchara de madera. Cocinar a fuego moderado, durante cinco horas.
Quince minutos antes de servir, rociar con una copa de kirsch (aguardiente de cerezas),
La choucroute debe acompañarse con vasos de cerveza muy fría o copas de vino blanco muy seco

Esta manera de servir y preparar esta receta es la forma más  ALEMANA

Los datos fueron sacados del temario II de Cocina Internacional del Instituto de Gastronomico Argentino (I.G.A) de la Carrera Especialista en Gastronomia y Alta Cocina…
Y de los apuntes de Cocina III  de la Carrera de Tec. En Gerenciamineto de Servicios Gastronomicos

Saludos y un Abrazo
RIKRDITO

GUSTAVO 300 WM

#1
Rikardito. Sos un maestro, cuando vaya para tus pagos seguro que te visito.
Amigo un abrazo y siga con esas recetas criminales que manda al foro.

grana-69

#2
Rika con esto la bruja me echa a la bosta hace frio pa dormir con el perro :sm84:  :sm6:

Tango 51

#3
RIKARDITO sos un FENOMENO, muy buena la idea, la receta y la combinación. No dejes de mandarnos tus recetas, me gusta mucho la cocina, cocinar y disfrutar con la flia o los amigos los manjares que uno sabe hacer, aunque no sea un profesional de ello como vos.
Segui adelante así nos enseñas, como así tambien la terminología adecuada.

Un abrazo grande.
Tango 51

gps

#4
Grana, aprendé a cocinar o meté los perros adentro.

Rikardito, felicitaciones, pero te digo que cada vez, que me predispongo a seguir alguna receta como las tuyas, me falta algo, la gran p%$"&

RIKRDITO

#5
ES COCINA GOURMET jajaajaja.... che si en el walt mart conseguimos todo en Parana

SALUDOS

RIKRDITO

miguelon61

#6
que bueno, a probarlo..