Como hacer Fernet

Publicado por -- Jr --, Febrero 21, 2010, 04:56:01 PM

Tema anterior - Siguiente tema

-- Jr --

CitarIngredientes:

* 150 cc. caramelo (le da el color)
* 1 pisca de azafrán ( le da el sabor amargo del fernet)
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol

Procedimiento:
Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.

Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.

Algunos consejos útiles:
* La damajuana debe estar MUY BIEN LIMPIA, es decir hay que asegurarse de su higiene, si se puede y se tiene una olla tipo militar hacerla hervir.
* Los ingredientes aportan mejor sabor si estan frescos, igual las hiervas desecadas tambien sirven, pero hay que poner el doble.
* El azúcar rubia suele darle un sabor algo diferente pero muy bueno.
* Al agua, hervirla previamente o usar agua mineral o de vertiente.
* Al taparlos no olvidar de colocar la damajuana en posición horizontal para que el corcho se moje y no le entre aire.

Lo voy a poner en practica y les digo como me fue

skyel

#1
ufa jotaerre. hacela corta. Agarrar pinolux. agrefarle alcohol metílico y listo. queda negro, aromático y fresquito.

SIROCCO

#2
Cita de: "skyel"ufa jotaerre. hacela corta. Agarrar pinolux. agrefarle alcohol metílico y listo. queda negro, aromático y fresquito.

si si, pero seguro que pega aun mas que el branca!!!!  :sm323:

diego

#3
no va en COCINA esto??


tas chupao'??

lugerp08

#4
Cita de: "diego"no va en COCINA esto??


[resaltar:xeexn0op]tas chupao'??
[/resaltar:xeexn0op]

No Diego, espera que pasen los 45 dias y ya vas a ver lo que es estar chupado :sm323:  :sm15:

Saludos

Mario

Xose

#5
Y PASARON LOS 45 DíAS.................!


cheatskater

#6
Jr, a vos lo que te falta es esto:




¿A cual de las dos le entrás primero?

diego

#7
Cita de: "Xose"Y PASARON LOS 45 DíAS.................!



te pasaste Gaita!!...es Jr !!  :lol:

-- Jr --

#8
Che.... alguno toma fernet con alguna otra cosa que no sea coca?

Cita de: "cheatskater"Jr, a vos lo que te falta es esto:




¿A cual de las dos le entrás primero?

Ea! Me imagino que la vas a llevar a la prox reunion para presentarmela.

cheatskater

#9
Cita de: "-- Jr --"Ea! Me imagino que la vas a llevar a la prox reunion para presentarmela.

Más respeto que es una amiga. Para esa tenes que calzar bien.

Trabucos

#10
Cita de: "-- Jr --"
CitarIngredientes:

* 150 cc. caramelo (le da el color)
* 1 pisca de azafrán ( le da el sabor amargo del fernet)
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol

Procedimiento:
Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.

Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.

Algunos consejos útiles:
* La damajuana debe estar MUY BIEN LIMPIA, es decir hay que asegurarse de su higiene, si se puede y se tiene una olla tipo militar hacerla hervir.
* Los ingredientes aportan mejor sabor si estan frescos, igual las hiervas desecadas tambien sirven, pero hay que poner el doble.
* El azúcar rubia suele darle un sabor algo diferente pero muy bueno.
* Al agua, hervirla previamente o usar agua mineral o de vertiente.
* Al taparlos no olvidar de colocar la damajuana en posición horizontal para que el corcho se moje y no le entre aire.

Lo voy a poner en practica y les digo como me fue

JR:

si lo vas a hacer con la precisión de "Un puñado" te va a salir como sudor de ojete de camionero.

la formula va con pesos exactos.!!!!

Trabucos

CdC602

#11
Cita de: "-- Jr --"Che.... alguno toma fernet con alguna otra cosa que no sea coca?


Se puede tomar un culín puro después de comer como bajativo.
Si no con soda, solo o cun un corte de cinzano como aperitivo.
Por último todo tomador tienen que tener una fórmula antiresaca con su bebida... fernet con soda, o con sode y limón.

 :sm323:

Trabucos

#12
Ademas con el café no queda mal, costumbre muy tana.

Trabucos

TANFOGLIOCOMBAT

#13
Cuando vi el titulo y antes de leer el creador del tema.. sabia que era Don JR..

me quedo con la modelito de fernet cola... la fernet que se la tome JR