pejerry al escabeche- receta de mi abuelo

Publicado por serdiaz, Septiembre 10, 2011, 08:30:36 PM

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serdiaz

A continuación podrán ver todos los pasos para lograr este exquisito plato.
1º paso: Tomar una caña y pescar unos pejerreyes, sino comprarlos enteros en una pescadería.
Desescamar, despanzar y limpiar, cortarlo en trozos de 6 cm aprox. y salar.

2º paso: conseguir lo siguientes ingredientes.
- Cebollas
- Zanahorias
- Laurel
- Pimienta negra en granos
- Diente de ajo
- Aceite de maíz
- Vinagre de alcohol o manzana
RECETA
1- Pelar y cortar cebollas en media juliana
2- Limpiar y cortar las zanahorias en medallones de 1cm aprox.
3- Preparar una cacerola
4- Poner una capa de cebolla cortada
5- Agregar una capa de rodajas de zanahorias
6- Agregar los pedazos de pejerrey
7- Agregar dos hojitas de laurel, un poco de pimienta negra y el diente de ajo.
8- Agregar una taza de aceite
9- Agregar 2 tazas de vinagre
importante: Repetir los pasos anteriores hasta llenar la cacerola
3º paso:Tapar la cacerola y a fuego lento cocinar durante 5 horas (cinco horas). No hace falta agregar nada durante la cocción, no se va a secar nada y las espinas del pescado van a desaparecer.
4º paso:Una vez retirada la cacerola del fuego dejar enfriarla y luego se podrá envasar y guardar completando el envase con un poco de aceite en el caso de que haga falta.
Prueben y  :sm137:
saludos

javier-114

#1
:sm138:  :sm138: muy bueno lo vamos a probar graciás x comparti la receta de tú abuelo :sm137:  :sm137: