CONEJOS DE LOS PALOS

Publicado por ppk, Agosto 06, 2010, 07:22:10 PM

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ppk

Amigo Yalaco : aqui tengo unos conejos de los palos para el guiso.

Falta la olla. <!-- s:sm45: -->:sm45:<!-- s:sm45: -->  <!-- s:sm45: -->:sm45:<!-- s:sm45: -->

Saludos

Enrique.

ppk

#1
Cita de: ppkAmigo Yalaco : aqui tengo unos conejos de los palos para el guiso.

Falta la olla. <!-- s:sm45: -->:sm45:<!-- s:sm45: --> <!-- s:sm45: -->:sm45:<!-- s:sm45: -->

Saludos

Enrique.

CALUPA SI ANDAS CERCA PRENDETE YA QUE TE GUSTAN TANTO.

diegodaniel

#2
hola amigo q raro los conejos asi se llaman de los palos?? tienen la oreja corta como la mara o liebre patagonica...??en q parte se ven esos conejos???

ppk

#3
Hola Diegodaniel, estos son del chaco, un manjar.

Aunque no hay que abusar porque son muy proclibes a enfermedades que los diesman y no creo que queden muchos.

En algunas temporadas no se veia ni uno. :sm198:

Saludos

Enrique.

CALUPA

#4
Ughhhhhh, que delicia!!!!.
Si, ppk, un manjar, a mi juicio mejor que la vizcacha!!!!!! Voy disparando a raspar la olla.

Supe cazar 30 y pico una noche, fuimos por vizcachas y ni les tiramos!!!!!. Fué un invierno de los Á80......A los pocos años los diezmó una enfermedad....y aún no se han recuperado de ese desastre.Qué cosa rica.

diegodaniel

#5
Cita de: "ppk"Hola Diegodaniel, estos son del chaco, un manjar.

Aunque no hay que abusar porque son muy proclibes a enfermedades que los diesman y no creo que queden muchos.

En algunas temporadas no se veia ni uno. :sm198:

Saludos

Enrique.
a mira q raros q son aca esos no se ven los q cazamos aca son estos.....
y tambien son muy ricos..!!!!carnecita blanca tiene..


CALUPA

#6
Esos son silvestres? Abundan por allá?.
Sorpresa para mi, los largaron, cómo es el tema?
Gracias por matar la curiosidad.

miguelon61

#7
si es verdad aca hay un chaqueño que siempre comenta  la de los conejos.. :sm45:

diegodaniel

#8
Cita de: "CALUPA"Esos son silvestres? Abundan por allá?.
Sorpresa para mi, los largaron, cómo es el tema?
Gracias por matar la curiosidad.
si aca ahi vastantes x general cada vez q salimos a la chacra cazamos varios lo q si mas de 75 metros no te dejan arrimarte... son vastantes ariscos...ahi de otros colores tambien negro completos negros y blancos, marrones, grises.....

YALACO

#9
Aqui les dejo unas fotos .



-- Jr --

#10
No los conocia. Son mas ricos que las liebres comunes?

Tirador-SL

#11
Acá (San Luis) tenemos en el campo mucho de estos animalitos, por ahí salgo y cazo 2 o 3 como mucho (ya que son muy frágiles de salud y por ahí tenemos épocas donde vemos muy pocos) y los hago con arroz. Uno de los platos mas rico que probé.

Para mi por lejos es mejor carne que la de la vizcacha.

Muchachos si tienen la oportunidad de cazarlos, no hagan daño. Es un animalito muy fácil de cazarlo con un 22 lr. Espero no ver algún pelotudo posteando una foto donde salga una carnicería de estos animales. Cuando salgo a cazar con algún amigo le digo que a los conejos del palo ni los mire.

Tirador-SL

CALUPA

#12
No creo que hoy sea factible hacer una carnieria.......No por lo menos en el norte. La época en que abundaban paso hace un par de decadas largas.....y no se repuso la población, por lo menos a los mismos niveles.
Además de ser rico para comer no hace daño......

JR., hace muchos años que no como liebre, asi que no podria ser objetivo al comparar las carnes, pero no tiene carne negra( punto a favor) y yo considero que es mas rico que estas.

Tirador-SL

#13
Cita de: "CALUPA"No creo que hoy sea factible hacer una carnieria.......No por lo menos en el norte. [resaltar:285tr28b]La época en que abundaban paso hace un par de decadas largas[/resaltar:285tr28b].....y no se repuso la población, por lo menos a los mismos niveles.
Además de ser rico para comer no hace daño......

JR., hace muchos años que no como liebre, asi que no podria ser objetivo al comparar las carnes, pero no tiene carne negra( punto a favor) y yo considero que es mas rico que estas.

Es asi don Calupa cuando se los caza en exceso, despues tenemos que cuidar un tiempo.

Tirador-SL

CALUPA

#14
Cierto, pero aqui no fué la caza la que diezmó la población de conejos, sino una peste que abarcó Formosa, Salta y el Chaco, hasta donde se. Tal vez mas allá también. Pero  hizo desastres.

-- Jr --

#15
Una lastima lo de la peste. Hace mucho fue eso?

Cita de: "CALUPA"JR., hace muchos años que no como liebre, asi que no podria ser objetivo al comparar las carnes, pero no tiene carne negra( punto a favor) y yo considero que es mas rico que estas.

Gracias por la aclaracion querido. Una sola vez probe liebre. No es fea, pero tampoco es una carne sabrosa. Ojo, lo hizo la señora del puestero del campo y no le puso la voluntad. Por ahi bien hecho es mas rico.

CALUPA

#16
Y...si...., un buen cocinero hace milagros.....y mucho hambre también!!!!!
El conejo de los palos tiene una carne suave, es realmente rico.

jato

#17
es igual al conejo de criadero el sabor y la consistencia de  la carne.
no se como se llama, el conejo comun, que se compra en carniceria, que algunos tienen de mascota.

500SW

#18
Cita de: "Tirador-SL"Acá (San Luis) tenemos en el campo mucho de estos animalitos, por ahí salgo y cazo 2 o 3 como mucho (ya que son muy frágiles de salud y por ahí tenemos épocas donde vemos muy pocos) y los hago con arroz. Uno de los platos mas rico que probé.

Para mi por lejos es mejor carne que la de la vizcacha.

Muchachos si tienen la oportunidad de cazarlos, no hagan daño. Es un animalito muy fácil de cazarlo con un 22 lr. Espero no ver algún pelotudo posteando una foto donde salga una carnicería de estos animales. Cuando salgo a cazar con algún amigo le digo que a los conejos del palo ni los mire.

Tirador-SL
Es muy endeble, el bichito: curioso, ingenuo..
Yo soy oriundo de SL también, viví alli hasta mis 18....y he cazado y comido varios.
Recuerdo en esa época, cuando pagaban bien el cuero de zorro, proliferaban los conejitos.
Tambien he visto parvas de conejos muertos a escopeta, por "cazadores" que iban de Mendoza
Es presa muy fácil para el zorro.

Waby Reloaded

#19
Cita de: "-- Jr --"Una lastima lo de la peste. Hace mucho fue eso?

Cita de: "CALUPA"JR., hace muchos años que no como liebre, asi que no podria ser objetivo al comparar las carnes, pero no tiene carne negra( punto a favor) y yo considero que es mas rico que estas.

Gracias por la aclaracion querido. Una sola vez probe liebre. No es fea, pero tampoco es una carne sabrosa. Ojo, lo hizo la señora del puestero del campo y no le puso la voluntad. Por ahi bien hecho es mas rico.
Esa mina no quería ni hacer torta frita, para que haga mates le tuve que apuntar con el fusil y vos querías que las liebres salgan ricas.

diegodaniel

#20
Cita de: "-- Jr --"No los conocia. Son mas ricos que[resaltar:3gercrn2]las liebres comunes[/resaltar:3gercrn2]?
hola --jr-- las liebres q vos le decis comunes cuales son ?????son x casualidad [resaltar:3gercrn2]las europeas[/resaltar:3gercrn2]???

ppk

#21
Me quedo con los conejos de los palos antes que la liebre Europea.
Por lo menos a mi me gustan mas, es una carne mas blanca y no tan fuerte de gusto como aveces la liebre.  :sm6:

diegodaniel

#22
nosotros aca comemos mas carne de conejo q de liebre europea aca ahi muchisima x todo lados...!!! el conejo es un poco mas dificil de cazar...

emenoni

#23
:sm45:  :sm45:  :sm45:

12mag

#24
Este conejito es muy muy sabroso, para la cacerola con cebolla y papas cortadas en rodajas, morron y zanahoria cortado en bastones, sal y pimienta a gusto y acompañar con un totín :sm15: ....ESPECTACULAR!!!!
Tambien al disco con cebolla y papas y ni hablar en escabeche.... :sm37:
En el norte se ven bastentes, yo por ahi cazo un par para la olla, pero son bastantes ariscos, te ven y rajan....