ACEITE DE PATA

Publicado por pdg221, Noviembre 02, 2010, 05:12:56 PM

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pdg221

Para muchos debe ser mas que sabido esto, pero seguro para otros muchos no.
Lei por la web (no recuerdo donde) que como es medio dificil de conseguir aceite de pata para mantener el cuero de los rifles resorteros (por lo menos en el interior del pais, salvo rosario que hay) se puede extraer de forma casera en casa poniendo a hervir lo que comunmente se lo llama caracu y juntando con una cuchara lo que queda en la superficie despues del hervor, eso es aceite de pata.
Ahora, alguien sabe si es cierto esto?

alejandro jofre

#1
De neumáticas no se nada, pero si lo que querés es la gelatina que se hace del cartílago, probá mejor con la parte de la pezuña (Lo de adentro)... de paso FLOR DE QUESO 'E PATA!!!!

H D R

#2
Cita de: "alejandro jofre"De neumáticas no se nada, pero si lo que querés es la gelatina que se hace del cartílago, probá mejor con la parte de la pezuña (Lo de adentro)... de paso FLOR DE QUESO 'E PATA!!!!

El aceite de pata se obtiene del tuetano (caracu) de la vaca. Como?... no se...
Pero tiene un olorcito... como a puchero :sm24:
En el interior, se lo puede conseguir en la talabarterias, ya que lo usan para humectar el cuero :sm328:

Daniel N

#3
anda el betum incoloro ... en las zapaterias de reparcion de calzados.

Black Powder .44

#4
Porque no compras el aceite Reno que venden los que fabricaban el Rifle Mahely; cuesta alrededor de $ 12 y te ahorras el quilombo de hervir el caracu y juntar la grasa. Salvo que andes con ganas de aprovechar y hacerte una sopa. :sm278:

Saludos :sm6:

JUAN 12 GAUGE

#5
En único caracu, que conosco es el que tiene el hueso (osobuco) cuando uno hace puchero, es una de las cosas mas ricas de este planeta, ni pedo lo usaría para hacer aceite, prefiero comermelo y no aceitar el mahely.

Patagónico

#6
Eso sería aceite de caracú............ :sm305:  :sm305:  :sm305: ..no de pata.. :sm198:

El aceite de pata, se saca de la PEZUÑA de los animales, de la queratina, se hierve bajo presión y cuando se enfria se junta lo que "flota" (el aceite flota en agua), luego se lo deshumedece y filtra.- El caracú es para comer.....

JUAN 12 GAUGE

#7
Cita de: "Patagónico"Eso sería aceite de caracú............ :sm305:  :sm305:  :sm305: ..no de pata.. :sm198:

El aceite de pata, se saca de la PEZUÑA de los animales, de la queratina, se hierve bajo presión y cuando se enfria se junta lo que "flota" (el aceite flota en agua), luego se lo deshumedece y filtra.- El caracú es para comer.....


Ahhhhhhhhhhhhhhhhh....


Gracias, saludos¡

jorgitofunes

#8
marche un pucherito para la mesa 5 ! :sm138:  :sm226:

JUAN 12 GAUGE

#9
Cita de: "jorgitofunes"marche un pucherito para la mesa 5 ! :sm138:  :sm226:

 :sm138:  :sm138:  :sm138:

pdg221

#10
jajaja, mejor me como el pucherazo porque consegui el aceite de pata jajaja

caverna

#11
Esto parece el gourmet.com :sm49: