Como afilar un YARARA

Publicado por elcortomedina, Enero 07, 2011, 05:48:40 PM

Tema anterior - Siguiente tema

elcortomedina

Buenas tengo uno cazador y no se que filo darle y como hacerlo si es que puedo, desde ya Gracias totalesssss :sm6:

PITI 1953

#1
Para afilar un cuchillo tenes que debastarlo,y depende el uso que le vas a dar es el filo que debes hacer.Si lo queres para cuerear depostar etc,tiene que ser un filo fino,depende del acero es cuanto te va a durar,si es blado agarra rapido el filo pero tambien se rapido,pero con un chaira sale nuevamente el mismo.
La forma que yo afilo mis cuchillos,es en forma plana en una piedra ( te recomiendo mendofil)se moja la misma y se hace como si se quisiera cortar la piedra,pero en forma paralela.(como si quisieras sacarle un filet a un pescado ),en favor del filo.SI queres un filo un poco mas rustico lo debes colocar en un angulo de unos 15 grados y hacer lo mismo,te va quedar como si fuera un filo de hacha.(esto es en las dos caras del cuchillo se entiende no?) ESPERO que te sirva un afectuoso saludo

elcortomedina

#2
Gracias PITI le voy a dar con paciencia  :sm6:

Patagónico

#3
Yo afilo con piedra fina, pero la "mojo" con WD40, el ángulo del filo según que vayas a hacer y la dureza de la hoja.- Es práctica.- Le das de un lado primero, y vas "tocando" del otro lado del filo hasta que sientas un rebordecito, entonces le das del otro, siempre pasadas simétricas, y reduciendo la cantidad, empezas con 15 y 15, luego 10 y 10, luego 5 y 5...hasta 1 y 1 y te queda super filoso, probas en una hoja de diario vertical la tiene que cortar sin esfuerzo.-