Berenjenas en escabeche

Publicado por Javito, Junio 06, 2009, 11:04:50 PM

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Javito

Ingredientes

Berenjenas, ½ kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto

Elaboración




- Lavar, pelar y secar las berenjenas.



- Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.



- Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.



- Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
- Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.



- Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
- Envasar en frascos de vidrio esterilizados.



- Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
- Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.



- Tapar el frasco.



- Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.



Pd: Espolvorearlas significa ponerles APENAS sal.  :sm19:
Pd2: C3nti, estas matahipertensos son para vos, las llevo al 10.0

Waby Reloaded

#1
Yo también quiero  :sm79:  :sm79:  :sm79:  :sm79:  :sm79:

Tango 51

#2
Asi es!!! Javito yo las preparo igual que vos. Bueno espero probar las tuyas para el proximo encuentro.

Un abrazo.
Tango 51

Javito

#3
Aporto un frasco.
Pero... para acompañar QUE?
Ya esta decidido el menú?

Waby Reloaded

#4
Asado por el día del padre?????? :sm279:  :sm279:  :sm279:  :sm279:

Javito

#5
Ya mande a la patrona a comprar los ingredientes y empece la preparacion.
Fiel a mi estilo, a medida que las preparo, saco las fotos y las agrego al post.

Waby Reloaded

#6
:sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:

c3ntinela

#7
Javo ya tome nota de tu ofrecimiento y esa debidamente documentado....Tango de las berenjenas que llevas vos tambien le entro si hay, no te pongas celoso  :sm45:

Saludossssssssssssss

Tango 51

#8
Cita de: "c3ntinela"Javo ya tome nota de tu ofrecimiento y esa debidamente documentado....Tango de las berenjenas que llevas vos tambien le entro si hay, no te pongas celoso  :sm45:

Saludossssssssssssss

Ah no!!! a mi no me vas a tratar así  :sm201: Conmigo no vas a jugar a dos puntas!!!! :sm136:

JAJAJAJAJAJAJAJAJA :lol:  :lol:  :lol:

No tonta ahora que te las haga Javito.

Lagartus

#9
Estimados, hice las berenjenas siguiendo las indicaciones generales de Javito y tuve un resultado inesperado. Los ajos amanecieron de color verdeazulado.
Le agregué romero a la receta, no sé si eso puede explicar este cambio cromático.
Otra cosa que hice fue tapar el frasco ni bien terminé de llenarlo de aceite. Todavía estaban las berenjenas bien calientes, ya que las herví un ratito en vinagre de alcohol.

Las hice anoche y estaban así:


Hoy me levanté y las encontré así:


La pregunta es... ¿Se echó a perder?  :sm268:

Lagartus

#10
Bueno, les cuento que hoy probé las berenjenas con "bluetooth" y estaban geniales. Los ajos no se echaron a perder, es como que se tiñeron.

Gracias Javito por la receta  :sm278:

CALUPA

#11
Cita de: "Lagartus"Bueno, les cuento que hoy probé las berenjenas con "bluetooth" y estaban geniales. Los ajos no se echaron a perder, es como que se tiñeron.

Gracias Javito por la receta  :sm278:

Suelen teñirse cuando no se pelan las berenjenas ( como las preparo yo), o por ejemplo cuando le agregás rabanos sin pelar, o morrones morrones ( prefiero ponerle los maduros, rojos..)

Javito

#12
El ajo es propenso a teñirse.
Felicitaciones!

miguelon61

#13
espectacular..!! :sm62:  :sm62: