Flan casero en olla Essen

Publicado por Lagartus, Junio 20, 2009, 01:17:35 PM

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Lagartus

Les paso unas imágenes de los flanes que hago en la olla Essen que compré tiempo atrás. La receta es la clásica:
- 1 litro de leche
- 8 a 12 huevos (depende el tamaño y la "dureza" que le quieran dar al flan [más huevos, más duro])
- 1 lata de leche condensada
- 250 gs de azúcar
- 1 toque de esencia de vainilla

Antes de meter todo junto en un tupper y batirlo con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea, pongan unos 150 gramos de azúcar en el molde Savarín de Essen, dentro de la olla, tápenla y cocinen a fuego medio hasta que el azúcar se haga caramelo. A mí me gusta que se queme, así le da un gustito amargo y corta lo dulce del flan. Sin caramelo quemado y con dulce de leche y crema, queda empalagoso para mi gusto.
Cuando el caramelo está hecho (al punto que gusten), apagan el fuego y dejan que se enfríe y endurezca. Cuando está sólido, vuelven a pegarle una batida a la preparación (15 segundos, para que se vuelva a mezclar bien) y vierten todo dentro del molde Savarín.
Ponen la hornalla al mínimo y cocinan con la olla tapada durante una hora. Cuando el caramelo aparece arriba, ya está listo.Desmoldar cuando se enfríe.
Les paso unas fotos.

PD: la versión de flan al horno no la hago, porque es más trabajosa y porque en la Essen me sale de puta madre.
PD2: en la foto del medio se ve la olla y el mode Savarín.







Victor

#1
Sublime!
Ya lo imprimí !
Hoy a la noche lo hago.
Mañana te cuento.
Gracias.
Victor
P.D.: Tengo la posibilidad de
conseguir leche recien ordeñada.
No quiero imaginar como saldria
con ese componente, no?

Lagartus

#2
Que te salga genial Víctor!!!!  :sm273:  :sm273:

Victor

#3
Estimado Lagartus

Es raro, pero Ud. ha pasado a ocupar un lugar
en el corazon de mi familia.

Salí del trabajo, compré algunos ingredientes
en lo del chino del barrio, llegué a casa y despues
de comer,  puse manos a la obra.

Essen mediante, el fruto de mi trabajo resultó casi
un calco al de sus fotos.

Me gané un aplauso de mi familia y la amenaza:
"a partir de ahora, ESTE es el postre para los fines
de semana y lo haces VOS".

Me parece que cabé mi propia foza.. Jajaja

INCREIBLE LO RICO DEL FLAN !!!!!!!!!!!!!!

Gracias Amigo!

Victor
 :sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:  :sm137:

Lagartus

#4
Grande Víctor

 :sm282:  :sm282: Me alegro que te haya salido rico el flan, tené cuidado de que no se te vuelva una adicción jajajaja

Un abrazo.

Tango 51

#5
Lagartus, ya me estoy comprando un ESSEN como esa, ya que la que tengo no me sirve porque es muy baja y no poseo el molde ese llamado Savarin.-

En cuanto lo tenga y pruebe, te cuento.
Gracias por la receta se ve ESPECTACULAR y para nada complicado.

Saludos

Tango 51

JUAN 12 GAUGE

#6
Nuuuu que rico el flan casero¡¡¡¡¡¡

Victor

#7
2do. fin de semana  =  2do. "Flan  Lagartus".

Lo hice ayer y hoy ya no queda nada.

No hago otro porque me quedé sin leche
condensada y tengo fiaca de salir a comprar.

Estoy con las estufitas encendidas y el pijama
puesto.

Ni a lis tiros me sacan de mi casa.

Va...si me invitan a hacer tiros sí salgo.

Saludos

Victor

bronius

#8
Espectacular la receta gente

subo foto , este fue el primero , los demas salieron mejor

Una pregunta , uds le ponen un poco de agua entre el savarin y la olla

o lo cocinan sin nada ?


Saludos

Bronius



Lagartus

#9
Yo no le pongo nada.
Saludos y felicitaciones, se ve ESPECTACULAR!!!!! Arriba ese colesterol, carajo!! jajaja

miguelon61

#10
aaaaahhhhhhh...buenooo...espectacular. :sm138:

mauser1909

#11
Lo hice y quedó buenisimo!!!

Anonymous

#12
NO PODES BRONIUS PONER ESA FOTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! TE CAMBIO ESE FLAN POR UNA CACERIA DE POR VIDAAAAAAAAAAAAAA MALO MALO MALO :sm24: