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PIKLES

Publicado por RIKRDITO, Junio 24, 2009, 10:37:24 PM

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RIKRDITO

Pickles

Esta receta es fácil y esta preparación no puede faltar en la heladera de un cazador…

Lo que vamos a necesitar es:

•   Ingredientes
•   3 zanahorias
•   1 coliflor
•   3 pepinos
•   2 morrones (de cada color)
•   5 Ají vinagre
•   Â½ Kg. Tomates cherry
•   18 cebollitas de las mas chiquitas
•    1, 1/2 litro de vinagre blanco
•   1 cdita. de sal
•   6 dientes de ajo
•   1 cda. de pimienta en grano
•   Hojita de laurel
•   Estragon c/n
Salmuera básica… 1 litro de agua 1 cucharada sopera de sal…
Primero lo que vamos hacer poner el vinagre en el fuego en una sartén para zaborizarlo con el ajo, el laurel, el estragon y la pimienta… eso lo dejamos hasta que hierva y reservamos caliente…
Para las verduras vamos a separar las verduras duras (estas son las que necesitan cocción, un blanqueado, es el termino correcto… a partir de agua hirviendo durante por lo menos 8 minutos) de las blandas (que son las que se van a poner en un Vols. en una salmuera básica durante un día por lo menos)…

Preparación
Hacemos una salmuera básica y ponemos adentro las siguientes verduras… las cebollas chicas (o cortadas al medio), el ají vinagre y los morrones cortados en tiras, y los tomates cherry cortados al medio, y el pepino con cáscara (o sin ella todo depende si le gusta la amargura de la cáscara) y lo dejamos reposar durante una noche en la heladera…
Luego pasado ese tiempo los sacamos y escurrimos debajo de la lluvia para sacarle bien toda la sal… y reservamos
Ahora para las verduras que necesitan un blanqueado cortamos las zanahorias y rodajas mas o menos finas y dejos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos sacamos y reservamos vamos hacer lo mismo con el coliflor pero a este lo dejamos por lo menos 8 minutos…
Cuando hallamos terminado esto vamos a tomar un Frasco de vidrio previamente lavado muy bien y rociado con alcohol (la tapa tmb rociada con alcohol) y vamos a acomodar las verduras prolijamente, cuando terminemos pondremos el vinagre caliente hasta el cuello del frasco taparemos con la tapa y daremos vuelta para lograr un shock térmico sobre la tapa y bajar el porcentaje de microorganismos sobre ella. Y reservaremos por lo menos un mes o 15 Díaz depende de ustedes…
A esta receta también podríamos incorporarles pepinillos en vinagre y las cebollitas esas chiquitas que vienen que ahora no me acuerdo el nombre ja … Esta receta se le puede agregar lo que quieran … con hinojo queda muy bien, alcauciles previamente blanqueado… o lo que se le ocurra…
Traten de innovar en la cocina esto hace que no se haga una monotonía y puedan crear diferentes preparaciones

Un saludo RIKRDITO

miguelon61

#1
muy bueno, pero sabes como te queda la virola..jajajaaa :sm136: