Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 

Autor Tema: Berenjena asada  (Leído 1643 veces)

Waby Reloaded

  • Visitante
Berenjena asada
« on: Junio 06, 2009, 11:19:18 pm »
Esta receta era de mi abuela y a ella le salía con otro gusto, un gustito que lamentablemente ya no puedo disfrutar  :sm19:  :sm19: pero de todos modos las mías se parecen

Ingredientes;
4 kilos de berenjenas bien grandes
1 kilo de cebolla
1 Cabeza de ajo
Sal y Pimienta a gusto ( ojo con la pimienta porque las berenjenas ya son un poquito picantes)
Pimenton y aji molido
Aceite (un chorrito) (del común) (oliva no)(de auto tampoco)

Preparación;
Ponemos directamente las berenjenas sobre la hornalla de la cocina de a una por hornalla y las quemamos (si las quemamos al fuego directo) hasta que la cascara queda casi carbonizada por completo las sacamos y las dejamos enfiar un poco (solo un poco) y las pelamos, luego de peladas y limpias las picamos
Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, mezclamos con la berenjena, agregamos un poco de aceite y condimentamos (si podemos lo dejamos enfriar) y a comer



Se puede guardar varias semanas en heladera
« Última Modificación: Junio 06, 2009, 11:39:42 pm por Waby Reloaded »

Desconectado Tango 51

  • Calibre .32 ACP
  • *
  • Mensajes: 297
Re: Berenjena asada
« Respuesta #1 on: Junio 06, 2009, 11:28:27 pm »
Waby la cebolla se la pones cruda o también la cocinas (quemas)? Se me está haciendo agua a la boca!!
 :sm37: En cuanto puedas preparate unas para probarlas. :sm321:  :sm321:
No seas vago.

Un abrazo

Tango 51
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »
El supremo arte de la guerra es doblegar al enemigo sin luchar.
Sun Tzu

Waby Reloaded

  • Visitante
Re: Berenjena asada
« Respuesta #2 on: Junio 06, 2009, 11:33:44 pm »
La cebolla cruda, nunca se cocina jeje pierde el sabor característico
« Última Modificación: Junio 06, 2009, 11:42:34 pm por Waby Reloaded »

Waby Reloaded

  • Visitante
Re: Berenjena asada
« Respuesta #3 on: Junio 06, 2009, 11:39:02 pm »
Prometo un frasco para el asado (solo espero conseguir berenjenas porque ya se esta terminando la época y para esta receta tienen que se de las bien grandes y duritas)
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »

Desconectado Javito

  • Sotorpe Tecnico
  • Bala de Plata
  • *
  • Mensajes: 16603
    • http://www.mienten.com.ar
Re: Berenjena asada
« Respuesta #4 on: Junio 06, 2009, 11:41:04 pm »
Cita de: "WABY RELOADED"
Prometo un frasco para el asado (solo espero conseguir berenjenas porque ya se esta terminando la época y para esta receta tienen que se de las bien grandes y duritas)

Ojo con las grandes y duritas, que dice mariano40 que se hacen vicio...  :sm244:
Mañana salgo de compras entonces... tengo que preparar un frasco mas :)
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »
Nemo gratis mendax.

Waby Reloaded

  • Visitante
Re: Berenjena asada
« Respuesta #5 on: Junio 07, 2009, 04:11:12 pm »
Como lo prometido es deuda me levante bien temprano y me fui a comprar las berenjenas





Ahora a esperar el asado del 10.0 para probarlas jjeje
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »

Desconectado Tango 51

  • Calibre .32 ACP
  • *
  • Mensajes: 297
Re: Berenjena asada
« Respuesta #6 on: Junio 07, 2009, 06:32:53 pm »
Muy bien Waby!!!!!!  :sm137:  :sm137:  :sm137:

Veo que las recetas con fotos gustan mas!!!! JAJAJAJA Como estamos con la cocina...

Saludos y y el 20 a darle a las berenjenas con la picada, o con el asado si queda algo para esa hora.

Tango 51
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »
El supremo arte de la guerra es doblegar al enemigo sin luchar.
Sun Tzu

Desconectado Nicomat

  • Calibre .25ACP
  • *
  • Mensajes: 135
Re: Berenjena asada
« Respuesta #7 on: Junio 09, 2009, 12:28:01 pm »
Son los 12:30 y me encantan las berenjenas.
No se imaginan el hambre que me agarro.
Muy buena la receta, la voy a poner en practica pero antes espero probarlas en el asado.

Un abrazo.
« Última Modificación: Diciembre 31, 1969, 09:00:00 pm por Guest »