Pollo a la Sal

Publicado por Victor, Agosto 27, 2009, 04:25:59 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Victor

Considerando que varios posteos se han perdido, vuelvo
a poner la receta en cuestion.

Es mas que sencillo...

En una asadera poner una "cama" de sal gruesa o entrefina
de aprox. 2 o 3 cmts. de espesor.

Poner un pollo ENTERO (SIN cortar, abrir ni trozar) con las
pechugas para abajo.

No se condimenta con NADA !

Horno mediano por 1 hora u hora y media., dependiendo del
tamaño del voluntario.

NO darlo vuelta.

Recomiendo acompañar con ensalada fresca verde condimentada
con abundante limon y/o vinagre.

Queda muy bueno !

Despues me cuentan

Saludos

Victor

miguelon61

#1
que bueno, ya me dio hambre..jaja..

miguelon61

#2
te cuento lo hice y quedo espectaculaaarrrr..... :sm278:

Victor

#3
Viste que bien que queda Miguelon61 ?
A veces las cosas sencillas dan buen resultado.
Saludos
Victor

JUAN 12 GAUGE

#4
Victor, vos decis que no lo de vuelta????

Espartako

#5
No, no se da vuelta.
Yo hace años lo hago y es espectacular, queda bien desgrasado, cuero dorado, carne que se desarme y toma la sal justa y necesaria. No hace falta salarlo. A mis hijas les encanta.
Si lo das vuelta te va a pasar como a una tia mia:
Cuando yo era chico mi vieja le contó como se hacía y se mandó a hacer, en un momento veo que lo saca y lo empieza a dar vuelta y le digo "Me parece que mamá no lo dá vuelta." Y me responde sobrandome "Como no lo va a dar vuelta!!! Dejá de decir pavadas! Sinó no se cocina del otro lado"
Graso error. Resultado: incomible de lo salado que estaba.
Cuando vino mi vieja le preguntó como lo hizo, le contó que lo dió vuelta y mi vieja se entró a cagar de risa.
Mi tía se agarraba la cabeza recordando que yo le había dicho que no se daba vuelta. JAJA
Aprovecho y le mando un saludo a la tía que hace rato que ya no está entre nosotros.

Disiento en una cosa, yo sí lo condimento. Le pongo debajo de la piel unas hojas de laurel y sobre la piel le paso savora. Eso solo la dá un sabor fabuloso, prueben y me cuentan.

Saludos.

Victor

#6
Es así Juan, NO se lo da vuelta.

Nunca probé como dice Espartako
pero no dudo que así tambien debe
quedar rico.

Mi vieja lo que hacia era poner dentro
del pollo una manzana verde.

Decia que la manzana le daba un aroma
especial.

Pero básicamente la historia pasa por poner
en una asadera con una base de sal un pollo
entero.

Salud y provecho !

Victor

Waby Reloaded

#7
Pregunto por una cuestión de que me da cosita, lo puedo pelar y destripar aunque sea??
Si asi no se pudiera lo puedo atar de las patas porque no se quiere quedar en la asadera???

Anonymous

#8
CHE LA PUT... MADRE PROBE CON UN POLLO Y SE QUEMO UN POCO HACE UNA SEMANA QUE LO ESTOY CORRIENDO ,PUEDO MATARLO ANTES O SE PONE ASI ENTERO EJEJEEJEJEJE ,ES BROMA CHE ,LO VOY A HACER CON UNA PAVITA DE LAS QUE VIO JAVIER Y RODRIGO MMMMMMMMMMMM QUEDARIAN BARBARAS NO???