Ajos confitados

Publicado por TeLaVoglioDire, Febrero 04, 2014, 07:24:10 PM

Tema anterior - Siguiente tema

TeLaVoglioDire

Les tiro una receta simple, fácil, efectiva y que viene ideal para llevar al campo.

2 cabezas de ajo
250cc de vino tinto (del que les haya sobrado de la última vez)
3 cucharadas de miel
250cc de agua
(opcional) pimienta
(opcional) hojas de menta

Pelan todos los dientes de ajo y, si son grandes, los cortan en mitades. Colocan todo menos la miel en la olla, llevan a hervor y bajan el fuego, cuidando que no se reduzca mucho, por 20 minutos. Si no redujo agregan la miel y cocinan 5 minutos más. Si reduzco demasiado, agregan un toque de agua.

Ideal: tener un frasquito de yogurt de la marca Dahí, de vidrio, y colocarlos ahí junto al vino reducido con miel, lo tapan y lo llevan al campo. Cazan algo, prenden el fuego, cocinan y acompañan. Sino, pancitos, crudo, queso y estos ajos.

pepe_grillo


marc71

voy a ver si lo hago, esta como para acompañar alguna carne, no?

pepe_grillo

asi es, este frasquito ya esta junto al disco de arado! monte, disco de arado, caminar para cazar algo y los ajos confitados!!!!

Pocotiempo

Buena receta! dudo que la use en el campo, pero si en casa. Me hago el gourmet con una señorita! jeje :sm260:

antoni270

que bueno que están, felicitaciones y a probarlos :sm137:

Caaarlo

Acá les decimos "BOMBONES POCITANOS" ya que en mi provincia, en la zona de POCITO es donde están la mayoría de las plantaciones de ajo.