Jamón cocido ahumado, necesito receta...

Publicado por Enrique, Julio 30, 2010, 12:11:01 PM

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Enrique

Gente agradecería me den una mano, tengo un jamón de jabalí que querría hacer cocido y ahumado, alguien podrá aportar una receta?

-- Jr --

#1
Mas que interesante. Si alguno sube algo yo tambien lo pruebo.

Enrique

#2
Cita de: "-- Jr --"Mas que interesante. Si alguno sube algo yo tambien lo pruebo.

Me parece que nos vamos a quedar con las ganas..

-- Jr --

#3
Sese

zoide_ar

#4
por que no hablan con Christian06... y con Angel?

angel

#5
Yo que andaba buscando una respuestas a mis dudas y me salen con que quieren mi opinión... (;>))))  En realidad mi mayor experiencia está en lo salado, no en ésto... sin embargo hice un par de pruebas al respecto para consumo personal.
En principio se hace la salazón habitual de la pieza, en mi caso a razón de 2 días por Kg de peso.
Posteriormente se lava bien, se envuelve con el papel microporoso y la red y allí hay 2 posibilidades:
1)  Cocción en agua al baño María durante [resaltar:1d44f8vv]2 horas a 8oº[/resaltar:1d44f8vv]o...
2)  Cocción en horno [resaltar:1d44f8vv]igual tiempo y temperatura[/resaltar:1d44f8vv].  En éste caso los monté sobre una rejilla para que reciban el calor parejo en toda la pieza.
Posteriormente se prensan hasta que se enfrían.
Espero que les sirva y cuenten... pero honestamente, me quedo con la salazón...
Angel

miguelon61

#6
:sm104:  :sm104:

-- Jr --

#7
:sm278:

Primero voy a hacer este, y despues los salamines

Enrique

#8
Gracias Angel. Saludos. :sm328: