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UNO MAS

Publicado por DirtDiver8, Noviembre 10, 2010, 08:39:49 PM

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DirtDiver8

Estimados. Remando remando, llegamos a otro cuchillín.
En este caso es el SOG SEAL Elite .
Cuchillo utilizado luego de varios test (torturas) por ese cuerpo de élite.
En mi caso me decidí por el de acabado gris ("powder coated") pués
también pueden conseguirse en negro y en acabado "atigrado".
También existen 2 versiones de fundas: en "Kydex" (un tipo de plástico
bastante resistente) o en "Cordura" (Nylon). También y por último, existen
2 tamaños, éste es de hoja de 7 pulgadas pero hay una versión mas pequeña (Seal Pup)
de 4.85 pulgadas. Aquí algunas fotos (perdón por la calidad de mi telefonito,
si tuviéra cámara, seguramente no hubiéra llegado al SOG)











Datos técnicos:

Longitud de hoja: 17,8cms
Longitud total: 31,24cms
Espesor de hoja: 0,6cm
Peso: 275,5 grs
Filo: Parcialmente dentado
Acero: AUS 8
Mango: Zytel
Revestimiento de la hoja: "powder coated"
Vaina: Cordura
Hecho en Taiwán


Desarrollado como la evolución del SOG SEAL 2000 .








Este modelo anterior era fabricado en SEKI, Japón, pero evidentemente los
costos (y las crisis) y apuntaron a Taiwán, seguramente tratándo de mantener
la calidad a un mejor costo. Otra diferencia con su antecesor es que su hoja
sobresale  al final del mango, y su empuñadura es mas ergonómica ya que
cuenta con molduras para los dedos.
Espero les guste como a mi, que durante años lo deseé.
Abrazo
Dan

oompaloompa

#1
Felicitaciones por la eleccion!!! Muyyyyy bonito, abrazo.
Lui

Xose

#2
:sm137:  :sm137:  :sm138:

Excelente aporte para la Colección!
Felicitaciones!

yo_matias

#3
muy lino, pero una pregunta desde la ignorancia, xq el filo no es entero desde la punta hasta donde empieza el cabo? a q se debe ese "serruchito" q le hiciste? gracias

Esteban José

#4
:sm137:  :sm137:  :sm137: Te felicito dirt una belleza el cuchi.
Me encanta !! :sm238:

DirtDiver8

#5
Cita de: "yo_matias"muy lino, pero una pregunta desde la ignorancia, xq el filo no es entero desde la punta hasta donde empieza el cabo? a q se debe ese "serruchito" q le hiciste? gracias

Estimado yo_matias: El filo, en realidad el cuhillo, no lo hice yo. El "aserrado" es mas bien para un uso digamos
"multipropósito".
Para ponerlo con un ejemplo cotidiano: Viste que si bien se puede, es mas fácil cortar un pan francés con un cuchillo
aserrado (serruchito - tramontina) que con uno de filo liso? Esto es igual, solo que no específicamente para pan. Se
aplica muchas superficies, muy variadas.

Estimado Xosé: Gracias, si no te jode, te lo presentaré in situ en alguna pasada. Y anda también alguna Boker
(me divorcié de la anterior :sm305: )
Abrazo
Dan

DirtDiver8

#6
Cita de: "DirtDiver8"
Cita de: "yo_matias"muy lino, pero una pregunta desde la ignorancia, xq el filo no es entero desde la punta hasta donde empieza el cabo? a q se debe ese "serruchito" q le hiciste? gracias

Estimado yo_matias: El filo, en realidad el cuhillo, no lo hice yo. El "aserrado" es mas bien para un uso digamos
"multipropósito".
Para ponerlo con un ejemplo cotidiano: Viste que si bien se puede, es mas fácil cortar un pan francés con un cuchillo
aserrado (serruchito - tramontina) que con uno de filo liso? Esto es igual, solo que no específicamente para pan. Se
aplica muchas superficies, muy variadas.

Estimado Xosé: Gracias, si no te jode, te lo presentaré in situ en alguna pasada. Y anda también alguna Boker
(me divorcié de la anterior :sm305: )

Estimado: Esteban José, gracias a vos también. Costó, pero como no fumo, no tengo auto, mujeres una sola... pesito a
pesito, le hice el tiro. Y estoy "chocho".

Abrazo
Dan

adrian antonio

#7
muy bueno...felicitaciones por la nueva adquicision..

yo_matias

#8
gracias x sacarme la duda...  :sm6: