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Carne de kobe

Publicado por nueces5, Abril 29, 2011, 07:59:50 PM

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nueces5

Al buey Tajima se le conoce universalmente como buey de Kobe. Originario de Japón, estos Kuroge Wagyu (res de piel negra), se crian en zonas rurales de Japón. La denominación de Kobe tiene su origen en el puerto de esta conocida ciudad que es desde donde se distribuye esta preciada carne a todos los puntos del planeta.

En la actualidad menos de 300 granjas crían el buey de Kobe. Y es que su crianza aunque reporta grandes beneficios es muy complicada, laboriosa y costosa. Todos los días los bueyes reciben un masaje que les ayuda a relajar y conseguir un buen tono muscular. Está estudiado que estos masajes ayudan a que los animales estén mas tranquilos, relajados y satisfechos, lo que redunda en una carne de una mayor calidad que las de animales sometidos a estrés.

La dieta de los bueyes de Kobe incluye sake y cerveza. La cerveza estimula el apetito del buey y estos comen más forraje. Además la cerveza interactua con la grasa del organismo con un resultado excepcional: la carne apenas contiene grasa. La autentificación de la carne de buey de Kobe se basa en el índice de masa corporal. Esta en buenas condiciones no sobrepasa el valor de 6. Lo que a efectos prácticos quiere decir que la grasa en esta carne apenas existe.

Otro cuidado que los ganaderos proporcionan a sus bueyes es el “baño de sake“. Cada cierto tiempo y durante varias horas, los Wagyu son lavados con este tradicional licor japonés. La piel limpia y perfumada con sake influye también en la calidad de la carne. Una carne de una textura tan sutil que llega a sugerir al Foie Gras y de un sabor que los especialistas de todo el mundo consideran incomparable.


El valor?
Hoy charlando con un especialista, 8000 pesos un lomo....saladito para invitar a los amigos, no?

-- Jr --

#1
Ideal para las empanadas

Javito

#2
Cita de: "nueces5"La dieta de los bueyes de Kobe incluye sake y cerveza. La cerveza estimula el apetito del buey y estos comen más forraje. Además la cerveza interactua con la grasa del organismo con un resultado excepcional: la carne apenas contiene grasa. La autentificación de la carne de buey de Kobe se basa en el índice de masa corporal. Esta en buenas condiciones no sobrepasa el valor de 6. Lo que a efectos prácticos quiere decir que la grasa en esta carne apenas existe.

Otra que dieta...

alejandro jofre

#3
Dénme a mi la cerveza y el sake y me como cualquier vaca flaca y orejana de las cordilleranas y duras, que con lo que sube la carne ya valen casi igual que esos bichos...  :sm19:

Scat

#4
Y todavia no vino lo peor.....se esta viendo cada vez mas carne de feed lot, q en gaucho es cria en corral c alimento balanceado, si muchachos el valuarte de la carne argenta famosa en el mundo es amenazada por el avance de la frontera agricola...soja...les suena...ademas de no moverse la vaca tiene mucha grasa y mal gusto. Cada vez menos vaca a campo y pastura, mas soja menos vaca .... encima sin cultivo alternativo para recuperar la tierra...ni pastura crece ahi.....los grobbo y los pooles de siembra....no distan mucho de Repsol y la Barrick Gold....quien regula ?

wondernine68

#5
Para lo unico que usaria un lomo de kobe: es para darle de comer a unos millares de ratas entrenadas, que se despachen de un bocado el congreso y la hausepink!
 Serian 8 lucas bien tiradas :sm18:

Javito

#6
Cita de: "snipercat"Y todavia no vino lo peor.....se esta viendo cada vez mas carne de feed lot, q en gaucho es cria en corral c alimento balanceado, si muchachos el valuarte de la carne argenta famosa en el mundo es amenazada por el avance de la frontera agricola...soja...les suena...ademas de no moverse la vaca tiene mucha grasa y mal gusto. Cada vez menos vaca a campo y pastura, mas soja menos vaca .... encima sin cultivo alternativo para recuperar la tierra...ni pastura crece ahi.....los grobbo y los pooles de siembra....no distan mucho de Repsol y la Barrick Gold....quien regula ?


Nadie va a criar vaca por amor a la patria.
El gobierno es el encargado de regular las cosas para cuidar la ganaderia.
Hoy le deja mas plata la soja a todo el mundo, es lo que hay.

Scat

#7
Cita de: "Javito"
Cita de: "snipercat"Y todavia no vino lo peor.....se esta viendo cada vez mas carne de feed lot, q en gaucho es cria en corral c alimento balanceado, si muchachos el valuarte de la carne argenta famosa en el mundo es amenazada por el avance de la frontera agricola...soja...les suena...ademas de no moverse la vaca tiene mucha grasa y mal gusto. Cada vez menos vaca a campo y pastura, mas soja menos vaca .... encima sin cultivo alternativo para recuperar la tierra...ni pastura crece ahi.....los grobbo y los pooles de siembra....no distan mucho de Repsol y la Barrick Gold....quien regula ?


Nadie va a criar vaca por amor a la patria.
El gobierno es el encargado de regular las cosas para cuidar la ganaderia.
Hoy le deja mas plata la soja a todo el mundo, es lo que hay.

Nadie dice por amor a la patria, la carne deja mucha ganancia, y emplea mucha mano de obra.
Si baja la demanda internacional, a meterse la soja p el toor y a importar carne mas cara, siempre politicas al dia nunca a largo plazo. Asi estamos.

Javito

#8
Cita de: "snipercat"Nadie dice por amor a la patria, la carne deja mucha ganancia, y emplea mucha mano de obra.
Si baja la demanda internacional, a meterse la soja p el toor y a importar carne mas cara, siempre politicas al dia nunca a largo plazo. Asi estamos.

No soy un entendido en el asunto y por ende toco de oido.
Pero... por algo estamos donde estamos.
El que tiene el campo va a elegir lo que le deje mas plata o lo que le represente menos riesgo.
En el escenario actual tanto al gobierno como al campo les conviene la soja.
Por ende, hay soja.
Si como vos decis, tuvieramos un gobierno (cuanto hace que estan?) que se preocupara mas por implementar politicas a futuro para mantener la ganaderia con sus fuentes de trabajo en vez de cobrar retenciones a la soja y con eso pagar planes descansar, asignaciones por hijo, asignaciones por feto, casas para los villeros, cyber k, escuelas de dirigentes k, etc etc.... estariamos discutiendo sobre filosofia y no sobre el precio de la carne.
No puedo culpar de esto al campo en exclusiva, nadie puede hacer planes a futuro con un gobierno que te cambia las reglas todos los dias segun les convenga a ellos y a su caja.

nueces5

#9
Cita de: "Javito"
Cita de: "snipercat"Nadie dice por amor a la patria, la carne deja mucha ganancia, y emplea mucha mano de obra.
Si baja la demanda internacional, a meterse la soja p el toor y a importar carne mas cara, siempre politicas al dia nunca a largo plazo. Asi estamos.

No soy un entendido en el asunto y por ende toco de oido.
Pero... por algo estamos donde estamos.
El que tiene el campo va a elegir lo que le deje mas plata o lo que le represente menos riesgo.
En el escenario actual tanto al gobierno como al campo les conviene la soja.
Por ende, hay soja.
Si como vos decis, tuvieramos un gobierno (cuanto hace que estan?) que se preocupara mas por implementar politicas a futuro para mantener la ganaderia con sus fuentes de trabajo en vez de cobrar retenciones a la soja y con eso pagar planes descansar, asignaciones por hijo, asignaciones por feto, casas para los villeros, cyber k, escuelas de dirigentes k, etc etc.... estariamos discutiendo sobre filosofia y no sobre el precio de la carne.
No puedo culpar de esto al campo en exclusiva, nadie puede hacer planes a futuro con un gobierno que te cambia las reglas todos los dias segun les convenga a ellos y a su caja.

+1
Existen planes al menos conozco 2 pero son provinciales para fomentar la ganaderia.
Al productor mediano le sirve tener algunas cabezas de ganado por si el viento cambia, muchos lo hacen, dejan algunas hectareas para pastoreo y el resto lo completan con alimento balanceado. E rios te daba un credito a muy baja tasa para comprar 50 vacas y pagar a 60 meses.

Scat

#10
Estamos en la misma linea, el q dejo la vaca por la soja cuando un ternero valia 1700 mangos promedio, no vuelve tan facil a un precio de 2500 mangos, lo q veo q viene es q ademas de quedarnos sin productores ganaderos....chicos o medianos, va a quedar la tierra hecha bosta....esto se ve en unos años cuando los genios ya no estan...

Sigamos con la carnecita de kobe q le entre una vez en Palermo, cuando  vino un amigo Griego, es muy sabrosa, muy tierna...pero.... el bife vale 400 mangos....me invito a fuerza yo queria una entrañita jaja !

Javito

#11
Germán de la soja, los productores y el suelo ya se habló en otro post, no es tan así la cosa y los productores boludos no son como para destruir lo que les da de comer.

Desde el celu via tapatalk.

Callahan

#12
Uds. no notaron el gusto a cerdo que muchas veces tiene el asado ó algun otro corte con un poco de grasa ?? eso se debe a que las vacas practicamente comen lo mismo en los feedloft .-

El otro dia me comentaban que una estancia grande (2.500 hectareas  +/- 4500 U$S/Ha.) cercana  a mi ciudad desarmó todos los alambrados interiores para hacer de todo el campo un solo cuadro de soja .-


Saludos

Scat

#13
Cita de: "Javito"Germán de la soja, los productores y el suelo ya se habló en otro post, no es tan así la cosa y los productores boludos no son como para destruir lo que les da de comer.

Desde el celu via tapatalk.

Ya estaba cerrado el tema para mi, no es ni tan asi ti tan asa ...nunca dije q eran boludos,  el tiempo dira !.

Javito

#14
Cita de: "Callahan"Uds. no notaron el gusto a cerdo que muchas veces tiene el asado ó algun otro corte con un poco de grasa ?? eso se debe a que las vacas practicamente comen lo mismo en los feedloft .

Por eso es que hay que salir a cazar!

Desde el celu via tapatalk.

Scat

#15
Cita de: "Callahan"Uds. no notaron el gusto a cerdo que muchas veces tiene el asado ó algun otro corte con un poco de grasa ?? eso se debe a que las vacas practicamente comen lo mismo en los feedloft .-

El otro dia me comentaban que una estancia grande (2.500 hectareas  +/- 4500 U$S/Ha.) cercana  a mi ciudad desarmó todos los alambrados interiores para hacer de todo el campo un solo cuadro de soja .-


Saludos

Don Callahan...es asi, hablando de carne lo q era standar p nosotros ..la vaca a campo, esperemos q no, pero va a ser premiun y creo se va a ir en cuota Hilton, menos los cortes q no entran (asado), ya q somos el pais con mayor porcentaje 52 % de la misma.
Sds German.

wondernine68

#16
Ni hablar! ya se hace rato por ej. en supermeracdos Wal GarK, los cortes cambiaron, y el asado comun sale 30, y el bueno sale 45 el kilo.
 45!!!! un afano total!!!!!