Jamon crudo serreano de jabali

Publicado por seikoo, Junio 22, 2011, 09:24:57 PM

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seikoo

Hola amigos, algun forista me pidio en el asado  del tiro de lomas que publique la receta , anoten nomas
Jamon de jabali o pleta( curearlo dejando la grasa) y sacarle luego el hueso y la vena.
Apretarlo bien con prensa para que sangre.  
bueno el tema de la sal : taparlo bien en sal gruesa, ponerle esta en todo lados sobre todo donde estaba el hueso,  se deja en esta un dia por kg de peso del jamon, luego de esto se enjuagua bien con agua fria y esterilizada ( hervida y enfriada, se deja en agua un dia , luego se prensa y se mete en azucar un dia por kg de peso, se saca de esta se enjuaga igualmente, se seca bien  prensarlo y luego frotar bien con pimenton dulce , dendro puede llevar pimienta en grano y ajo deshidratado, se ata en redondo, luego por fuera mas pimenton , se venda con gasa o venda de farmacia, poner en el cajon de la heladera y luego de 15 dias entrarle con la faca, que lo difruten saludos

Kuddack

#1
NOOOOO!!!!! que pinta que tiene che!!! con un buen tinto le entro toda la noche como a la gorda!!!!  :sm18:  jajaja  :sm273:

...la próxima que caze algo pongo la receta en práctica!  :sm45:

seikoo

#2
Cita de: "Kuddack"NOOOOO!!!!! que pinta que tiene che!!! con un buen tinto le entro toda la noche como a la gorda!!!!  :sm18:  jajaja  :sm273:

...la próxima que caze algo pongo la receta en práctica!  :sm45:


Ja no tenes una idea como le entraron en el asado tel tiro media hora y fue. saludos

Alejo ER

#3
Huuuu que pinta loco, con un pan cacero y una birrita por dios!!!

Gracias por la receta, lo voy a intentar nunca hice pero me dio ganas de probar haber que sale!!!

Saludos.

-- Jr --

#4
Muchas gracias capo! Lo voy a probar con el jamon que me quedo.

Cuando lo empieze a hacer sabelo que te voy a bombardear a preguntas.

Cristhian06

#5
Cita de: "seikoo"Hola amigos, algun forista me pidio en el asado  del tiro de lomas que publique la receta , anoten nomas
Jamon de jabali o pleta( curearlo dejando la grasa) y sacarle luego el hueso y la vena.
Apretarlo bien con prensa para que sangre.  
bueno el tema de la sal : taparlo bien en sal gruesa, ponerle esta en todo lados sobre todo donde estaba el hueso,  se deja en esta un dia por kg de peso del jamon, luego de esto se enjuagua bien con agua fria y esterilizada ( hervida y enfriada, se deja en agua un dia , luego se prensa y se mete en azucar un dia por kg de peso, se saca de esta se enjuaga igualmente, se seca bien  prensarlo y luego frotar bien con pimenton dulce , dendro puede llevar pimienta en grano y ajo deshidratado, se ata en redondo, luego por fuera mas pimenton , se venda con gasa o venda de farmacia, poner en el cajon de la heladera y luego de 15 dias entrarle con la faca, que lo difruten saludos

Ya era hora que te pongas las pilas y pongas la receta.  :sm138:  :sm138:

Pds: algun dato, para el quini, algun fija en San Isidro o La Plata,  :lol:  :lol:  :lol:

Un abrazo

seikoo

#6
Cita de: "Cristhian06"
Cita de: "seikoo"Hola amigos, algun forista me pidio en el asado  del tiro de lomas que publique la receta , anoten nomas
Jamon de jabali o pleta( curearlo dejando la grasa) y sacarle luego el hueso y la vena.
Apretarlo bien con prensa para que sangre.  
bueno el tema de la sal : taparlo bien en sal gruesa, ponerle esta en todo lados sobre todo donde estaba el hueso,  se deja en esta un dia por kg de peso del jamon, luego de esto se enjuagua bien con agua fria y esterilizada ( hervida y enfriada, se deja en agua un dia , luego se prensa y se mete en azucar un dia por kg de peso, se saca de esta se enjuaga igualmente, se seca bien  prensarlo y luego frotar bien con pimenton dulce , dendro puede llevar pimienta en grano y ajo deshidratado, se ata en redondo, luego por fuera mas pimenton , se venda con gasa o venda de farmacia, poner en el cajon de la heladera y luego de 15 dias entrarle con la faca, que lo difruten saludos

Ya era hora que te pongas las pilas y pongas la receta.  :sm138:  :sm138:

Pds: algun dato, para el quini, algun fija en San Isidro o La Plata,  :lol:  :lol:  :lol:

Un abrazo
Dato no , pero te voy a dar algo que te va a gustar mas, el primer chancho lo cazas vos , ok . saludos

DELTA30

#7
Hola amigos, algun forista me pidio en el asado del tiro de lomas que publique la receta , anoten nomas
Jamon de jabali o [resaltar:33nvfz7r]pleta[/resaltar:33nvfz7r]( curearlo dejando la grasa) y sacarle luego el hueso y la vena.
Apretarlo bien con prensa para que sangre.
bueno el tema de la sal : taparlo bien en sal gruesa, ponerle esta en todo lados sobre todo donde estaba el hueso, se deja en esta un dia por kg de peso del jamon, luego de esto se enjuagua bien con agua fria y esterilizada ( hervida y enfriada, se deja en agua un dia , luego se prensa y se mete en azucar un dia por kg de peso, se saca de esta se enjuaga igualmente, se seca bien prensarlo y luego frotar bien con pimenton dulce , dendro puede llevar pimienta en grano y ajo deshidratado, se ata en redondo, luego por fuera mas pimenton , se venda con gasa o venda de farmacia, poner en el cajon de la heladera y luego de 15 dias entrarle con la faca, que lo difruten saludos



Sikoo unas preguntas:

Se puede hacer con pata ¿ y con con la paleta también? porque no se lee bien.

Tanto cuando lo dejás en sal, como cuando lo dejás en azucar ¿lo haces dentro o fuera de la heladera?

Y después de sacarlo del azucar ¿también hay que dejarlo un día sumergido en agua o simplemente se lava con el agua destilada? Gracias :sm6: