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Jabali al horno

Publicado por serdiaz, Octubre 05, 2011, 08:48:48 PM

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serdiaz

NGREDIENTES (2 personas):
    Una pedazo de jabalí (1kg mas o menos.), puede ser una pata recortada
    Romero
    3 dientes de ajo
    Aceite de oliva
    Sal
    Sazonamos y hacemos unas hendiduras en el pedazo de carne o pata por los dos lados.
    Pelamos y cortamos los ajos en láminas grandes y los colocamos en las hendiduras (ideal prepararlo el dia anterios y dejar en heladera con film), cubrimos con romero y pimienta.
    Colocamos la pata en la placa de horno,y le echamos aceite de oliva.
    Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos. Después la introducimos y dejamos hacer durante 45 min. a 150º (va a depender del horno). De vez en cuando, con el aceite y la grasa que cae en la placa rociamos la carne, ponemos el horno al mínimo y calculamos 30-45 minutos mas.
Si es una pata tuneada (recortada) una vez cocinada les tendría que quedar mas o menos así


-- Jr --

#1
tiene toda la pinta! Me quedan unos recortes de jabali. Lo voy a probar y te comento!

Alejo ER

#2
Que tul heeee, se va rico eso che!!!

dbe

#3
Esa pata es de un lechon, de un jabali grande tiene alguno receta????

Ruben

#4
La verdad que tiene una pinta barbara !  :sm137:  :sm137:  :sm137:

serdiaz

#5
Cita de: "dbe"Esa pata es de un lechon, de un jabali grande tiene alguno receta????
Mira, basicamente a la carne del jabali, el secreto es adobarlo (pimienta, romero, especias con presencia) bien 24 hs antes y ponerlo al frio con un film. Si la pieza es mas grande, tenes que darle un golpe de horno bien caliente unos 20 minutos (para que la pieza se selle) y luego calculí s media hora por kilo de carne (siempre hablando de pulpas) con el horno a temperatura mí¬nima. Resumiendo si tenes 5 kg de carne serí¬an: calentas horno al maximo, lo pones 20 minutos y luego 2 hora y media con el horno al minimo minimo.