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Peludo

Publicado por CierreRelampago, Diciembre 01, 2011, 01:33:59 PM

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CierreRelampago

alguien puede pasarme resetas para hacer peludo, desde ya gracias

pnp3006

#1
Hola Cierrerelampago. Una facil: Lo hervís muy bien con sal a gusto, preparás una buena provenzal, una vez que está bien cocido lo trozás , lo ponés en una fuente y le ponés la provenzal preparada, a la heladera y después...... convidá un poco!!!.  :sm45:  Saludos y espero te sirva.
PD, si el peludo lo tenés vivo, conviene alimentarlo un par de días con maíz para que se "purgue", yá que en estado salvaje come cualquier tipo de osamenta.

CierreRelampago

#2
vivo no pero los saco de un trigal asi que supongo deve de estar vastante limpio

Alejo ER

#3
[quote="CierreRelampago"]vivo no pero los saco de un trigal asi que supongo deve de estar vastante limpio[/quote]

Desde un dia que vi a maso 5 peludos comiendo ozamenta, no como mas, la mulita huuuu ni hablar es exicita.

fierrospampa

#4
Cita de: "CierreRelampago"vivo no pero los saco de un trigal asi que supongo deve de estar vastante limpio

Si podes, asegurate que no esten envenenandolos en la zona.
Ya hubo que lamentar muertes por ingerir peludos que habian comido veneno.

CierreRelampago

#5
aja la del veneno no la sabia, buen dato

alejandro jofre

#6
"Dicen" que son como las vizcachas, si están envenenados, les apretas un poquito las costillas, si se le quiebran, está envenenado... por las dudas purgalo una semana con maiz remojado con leche...  :sm62:

peladoR

#7
Cita de: "pnp3006"Hola Cierrerelampago. Una facil: Lo hervís muy bien con sal a gusto, preparás una buena provenzal, una vez que está bien cocido lo trozás , lo ponés en una fuente y le ponés la provenzal preparada, a la heladera y después...... convidá un poco!!!.  :sm45:  Saludos y espero te sirva.
PD, si el peludo lo tenés vivo, conviene alimentarlo un par de días con maíz para que se "purgue", yá que en estado salvaje come cualquier tipo de osamenta.

Y caliente alguna opcion??

338-429 magnun

#8
la vez que lo comi caliente lo prepararon como a un lechon,  osea con el caparazon para abajo y con el condimento del lechon y al horno, les salio muy bueno

srmarcelo

#9
yo los e cocinado unas veces, los limpio y les saco la caparazon ,queda la  grasa amarilla,y los hice  al horno con condimento,la verdad que  los comi por que los  caze pero nunca mas. srmarcelo.

gavilan

#10
Repito lo de "ojo que están envenenando". Es cierto que se han tenido que lamentar víctimas, pero lo que hay que saber es que están envenenando los silobolsas y los encontrás medio atontados, pero caminando. Es dificil de darse cuenta y el veneno es muy efectivo en los humanos.
Yo, siempre fui reticente a comerlo, y ahora, si no está bien purgado, no lo comería.

guazupucu

#11
He comido no cientos,pero si decenas de peludos.....te paso la mia,suponiendo que el el peludo no este envenenado,por lo de purgado jamas me preocupe!!!!
Aqui vamos.....peludo atrapado y degollado,agua a punto de hervor y se lo pela y rasca cual lechon incluido caparazon.....queda bien blanco todo......se lo despanza dejando riñones,paralelo a cada miembro se le clava un cuchillo y posteriori en la sajadura se le mete un diente de ajo (4 en total ).....luego se lo adoba cual lechon con cascara y todo 24 hs......despues 1 hora de horno fuerte y 1 1/2 hora mas de horno medio.....si revisando cada tanto ves que se inflo cuchillo a la piel hasta la cascara y se desinfla hasta completar el tiempo.....se entiende que el peludo esta en una asadera apoyado en el caparazon con las patas para ariba.Finalizado el tiempo con un verijero lo rodeas todo entre el carapacho y la carne y te queda el cuerpo que luego trozas y a comer!!!!!!!Un manjar palaciego amigo......si es muy grande el cascarudo estirar media hora mas la coccion.....serian tres horas!!!!!
Despues contame y bon apetit!!!!!! :sm6:

coyote

#12
En las cacerias q hice casi siempre agarrabamos algun quirquincho, mulita o peludo ( en el norte lo llamamos gualacate)

con agua caliente le sacamos los pelos de la panza y de las patas y lo destipamos dejando el higado y los riñones, despues con un palito agarrado al cogote y a la cola lo mantenemos derecho para q no se doble con el calor, le metemos unos ajos picados adentro, sal, y condimentos a discrecion y despues de eso lo dejamos al rescoldo del fuego tapado con una lata de dulce de batata ( indispensable postre a la hora de salir al campo ) y se le ponen algunas brasas encima de la lata y al costado... masomenos 1 hora y media despues el bicho esta cocido y sale muy bueno!!!

no sabia eso de q pueden estar envenenados, siempre los agarraba y ahi nomas al buche los mandaba, gracias x el dato!!

serdiaz

#13
Cita de: "338-429 magnun"la vez que lo comi caliente lo prepararon como a un lechon,  osea con el caparazon para abajo y con el condimento del lechon y al horno, les salio muy bueno
+1, así lo comi yo.

carlin

#14
OTRA TAMBIEN ES ASARLO AL ASADOR,DESPUES TE LO ZAMPAS CON UNA COJUDA SALMUERA :sm45: