SALNITRO EN SALAZON HUMEDA

Publicado por DVO, Octubre 29, 2009, 09:01:42 PM

Tema anterior - Siguiente tema

DVO

ESTIMADOS:ENTIENDO QUE LAS PROPORCIONES DE SALNITRO EN EMBUTIDOS ESTA CLARO.... PERO ALGUIEN TIENE IDEA CUANDO PREPARAMOS UNA SALMUERA PARA SALAR, CUALES SON LAS PROPORCIONES DE SALNITRO?GENERALMENTE HAGO EL CIERVO DE ESTA FORMA Y DESPUES LO AHUMO.....

MUCHAS GRACIAS SALUDOS

angel

#1
La receta que tengo en un libro de chacinería argentina indica lo siguiente:
Agua   .............................   10 lt
Sal Gruesa  .......................  2.5 kg
Salitre  ............................   [resaltar:lsja278o]50 gs[/resaltar:lsja278o]
Azucar  ............................    350 gs
Indican medir la densidad y que ésta esté entre 20 y 22º Beaumé.  Si fuera más densa se le agrega agua y caso contrario sal.

Angel