Quién sabe una buena de lentejas???

Publicado por marcri, Abril 23, 2010, 01:47:14 PM

Tema anterior - Siguiente tema

marcri

Amigos, todos los meses nos juntamos varios tiradores/cazadores a cenar y se me ocurre que con los fríos que vienen estaría más que bueno un buen plato de lentejas con chorizo colorado, panceta, etc. :sm45:
Alguno de ustedes tendría una excelente receta para compartir (bien cargada y con todos los chiches), sin importar consecuencias posteriores  :sm18: .
Eso sí, de bebida, agua mineral  :sm227:

Muchas gracias!!

 :sm203:

Tango 51

#1
Pero avisá nomas, contá con eso Marianito, yo lo hago ponele fecha y nro de comenzales, tengo olla grande para hacerlo sin problemas.

JUAN 12 GAUGE

#2
Yo al guiso de lentejeas lo hago asi.

2 cebollas grandes.
1/2 morrón de cada color.
2 zanahorias medianas.
Panceta.
1 kilo de pulpa.
2 tomates.
3 chorizos.
1 paquete de lentejas.
2 papas grandes.
Sal fina, aji mólido, pimienta, pimentón dulce, ajo y perejil, 1 caldo de carne.


Primero y principal, tenes que dejaren agua las lentejas desde el dia anterior.

1) Salteas la cebolla.
2) Agregas la zanahoria, el morrón y la pulpa cortada en en trozos pequeños.
3)Le pones sal fina.
4)Te tomás un vaso de vino
5) Esperas hasta que se haga la carne.
6)Le echas un chorro de pure de tomate (no mucho) y agua caliente.
7) Esperas hasta que hierva le pones los condimentos
8)Cortas la papa y se le echas.
9) te fumas un pucho.
10) Cuando terminaste el pucho, le echas el chorizo colorado cortado en rodajas, la panceta, y las lentejas.
12) Mojas un pan en el guiso, y vas probando si le falta algún condimento. Tambien le echas el tomate cortado pequeño.
11)Probás la papa, y cuando ya está apagas la hornalla.
12)Dejás apagada la hornaya un rato, asi se asienta el guiso. (10 min)
13) Te comes un guiso de lentejas espectacular.

alfredo1

#3
Cita de: "JUAN 12 GAUGE"Yo al guiso de lentejeas lo hago asi.

2 cebollas grandes.
1/2 morrón de cada color.
2 zanahorias medianas.
Panceta.
1 kilo de pulpa.
2 tomates.
3 chorizos.
1 paquete de lentejas.
2 papas grandes.
Sal fina, aji mólido, pimienta, pimentón dulce, ajo y perejil, 1 caldo de carne.


Primero y principal, tenes que dejaren agua las lentejas desde el dia anterior.

1) Salteas la cebolla.
2) Agregas la zanahoria, el morrón y la pulpa cortada en en trozos pequeños.
3)Le pones sal fina.
4)[resaltar:2bftw0h4]Te tomás un vaso de vino[/resaltar:2bftw0h4]
5) Esperas hasta que se haga la carne.
6)Le echas un chorro de pure de tomate (no mucho) y agua caliente.
7) Esperas hasta que hierva le pones los condimentos
8)Cortas la papa y se le echas.
9) te fumas un pucho.
10) Cuando terminaste el pucho, le echas el chorizo colorado cortado en rodajas, la panceta, y las lentejas.
12) Mojas un pan en el guiso, y vas probando si le falta algún condimento. Tambien le echas el tomate cortado pequeño.
11)Probás la papa, y cuando ya está apagas la hornalla.
12)Dejás apagada la hornaya un rato, asi se asienta el guiso. (10 min)
13) Te comes un guiso de lentejas espectacular.


Muy buena Juan.Ahora,el vaso de vino tiene que ser tinto o blanco jaajaja.Saludos

JUAN 12 GAUGE

#4
Alfredo el vino tiene que ser tinto, si tomás blanco arruinas el guiso.

miguelon61

#5
paaa..tanta comida ya me dio hambre...jaja..

bronius

#6
QUe cagada che , yo no puedo hacer esa receta !!

No fumo !!!

La parte del vino no hay problema , un malbec va bien


Bronius



Cita de: "JUAN 12 GAUGE"Alfredo el vino tiene que ser tinto, si tomás blanco arruinas el guiso.

JUAN 12 GAUGE

#7
Cita de: "bronius"QUe cagada che , yo no puedo hacer esa receta !!

No fumo !!!

La parte del vino no hay problema , un malbec va bien


Bronius



Bronius lo del pucho es para darle tiempo a la papa a que se haga un poco, porque si echas todo junto (papas y lentejas) la papa tarda más en hacerse y se pasán de cocción las lentejas.

Y si no fumás empezá ya hermano, porque ya sos bastante grandecito.

marcri

#8
Juan 12 Gauge: muchas gracias por tu receta. Realmente muy buena. La probaré sin dudas.

Carlos, será un gustazo para nosotros que nos cocines, siempre y cuando Marcelo no se ponga celoso  :sm241: .Bueno, ya estás comprometido.
Será para mediados de Mayo y seremos 18/20 personas. Ya estamos incorporando a todos los que no estaban en la lista de mails colectivos como vos y otros amigos para que reciban la información y puedan opinar sobre cuándo y dónde nos reuniremos cada vez que lo hagamos.

Un abrazo, y un poco más adelante hablamos del tema. Muchas Gracias.


Mariano.

Tango 51

#9
Perfecto me doy por notificado. Un abrazo grande.-