Necesito receta para horno de barro.

Publicado por JUAN 12 GAUGE, Octubre 22, 2009, 06:26:43 PM

Tema anterior - Siguiente tema

JUAN 12 GAUGE

Muchachos, alguien me puede dar una receta para cocinar un cordero de aproximadamente 8kg en el horno de barro?? Estamos terminando de hacer uno en el patio de casa, y quiero estrenarlo con un cordero. La verdad que nunca cocine nada en un horno de esos, e visto como lo hacen, pero no es lo mismo.

Mi viejos se fueron de viaje, asi que quiero esperarlos con un cordero echo en el horno ese.

Saludos¡

RIKRDITO

#1
http://www.pasqualinonet.com.ar/El%20ho ... 0barro.htm

LEE ESA PAGINA TE EXPLICA TODO...

SINO TE PASO LA DATA DE COMO HICE UNA MANTA DECARPINCHITO AL HORNO DE BARRO CUANDO VINO UN FORISTA AMIGO A CAZAR.... PERO TE LA PASO POR EMAIL... POR Q ACA (NO DIGAS NADA ) TE ROBAN LAS RECETAS...

JAJAJ SALUDOS

RIKRDITO

JUAN 12 GAUGE

#2
Gracias Rikardito... Che pero mejor mandame la receta, porque en la pagina que me diste no dice un sorete de como cocinar un cordero, la única que hay, es para cocinar lechones. :sm145:

Anonymous

#3
JUAN CALENTA BIEN EL HORNO CON MADERITAS CHICAS,PERO DEJA LA PUERTA DEL HORNO CERRADA O ENTREABIERTA PERO POCO ,UNA VEZ QUE ESTA BIEN CALIENTE PONES EL CORDERO,POR LO MENOS CALENTALO MEDIA HORAO MAS CUANTO MAS CALIENTE MAS SE COCINA EL CORDERO DESPUES ANTES DE PONER LA PARRILLA CON EL CORDERO DESPARRAMA BIEN LAS BRASAS QUE QUEDARON VAS A VER QUE NI VUELTA LO TENES QUE DAR,SEGURAMENTE TE VAS A MAMAR ASI QUE OTRO QUE NO TOME TE AYUDE PORQUE DESPUES ME VAS A HECHAR LA CULPA A MI,FIJATE MAS O MENOS UNA HORA LO DEJAS ANDA FIJANDOTE,BORRACHO ,VEODO,MAMAU,CHUPANDIN,EBRIO,ENTONADO,ESCABIADO ETC :sm6:  :sm6:  :sm6:

JUAN 12 GAUGE

#4
Gracias querido¡¡¡ Y vos queres que no tome nada?? Sabes el calor que va a hacer al lado del horno ese cocinando¡¡¡¡ Vos no tenes corazón hermano.

Anonymous

#5
BUENO ESTA BIEN TOMATE 12 CERVEZAS NOMAS MAS DE ESO NO QUE TE VA A HACER MAL,QUE TIPO BORRACHO EJEJEEJJE BUEN PROVECHO JUAN :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:

alejandro jofre

#6
Te tiro una idea, si no te sirve tirala... dos cabezas de ajo picadas, un atadito de perejil picado, dos cucharadas de aji del putaparió, una cucharadita de sal fina, una cucharada de mostaza, una de tomillo (si es fresco mejor), una pizca de pimienta blanca, vinagre blanco y tinto media taza de cada uno... (esto es el chimi), adobalo al cordero un día a la mañana para cocinarlo el otro día a la noche (si podés envolvelo en film para no hediondar la heladera), en los cuartos traseros y en las paletas agujerealo con un cuchillo finito y "mechalos" por dentro. Cuando prendas el horno dale fuego que se cague, cuando en el horno introduzcas un papel de diario y se prenda fuego solito, ya está en temperatura, salás el cordero (Sacalo una hora antes de la heladera para que tome temperatura ambiente) y lo ponés sobre una parrilla y si podés una bandeja debajo (No lo dejes sólo sobre la bandeja), cuando lo metas abrís la puerta rápido y la cerrás rápido... te sentás con un fernet en la mano y en dos horas está listo, si te sobran los huesitos te los encargo pal' perro (YO). saludos!!!!

JUAN 12 GAUGE

#7
Cita de: "alejandro jofre"Te tiro una idea, si no te sirve tirala... dos cabezas de ajo picadas, un atadito de perejil picado, dos cucharadas de aji del putaparió, una cucharadita de sal fina, una cucharada de mostaza, una de tomillo (si es fresco mejor), una pizca de pimienta blanca, vinagre blanco y tinto media taza de cada uno... (esto es el chimi), adobalo al cordero un día a la mañana para cocinarlo el otro día a la noche (si podés envolvelo en film para no hediondar la heladera), en los cuartos traseros y en las paletas agujerealo con un cuchillo finito y "mechalos" por dentro. Cuando prendas el horno dale fuego que se cague, cuando en el horno introduzcas un papel de diario y se prenda fuego solito, ya está en temperatura, salás el cordero (Sacalo una hora antes de la heladera para que tome temperatura ambiente) y lo ponés sobre una parrilla y si podés una bandeja debajo (No lo dejes sólo sobre la bandeja), cuando lo metas abrís la puerta rápido y la cerrás rápido... te sentás con un fernet en la mano y en dos horas está listo, si te sobran los huesitos te los encargo pal' perro (YO). saludos!!!!


Esa es muuuy buena¡¡¡¡
 :sm321:  :sm321:  :sm321:

Anonymous

#8
CLARO QUE NO VA A ESTAR BUENO SI LA RECETA TE DICE QUE "CHUPES"MIENTRAS ESPERAS VOS SEGUI ASI NOMAS QUE VAS A QUEDAR COMO BOTELLA DE JARDIN, :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm84:  :sm84:  BORRACHO :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:

JUAN 12 GAUGE

#9
Cita de: "amadeo"CLARO QUE NO VA A ESTAR BUENO SI LA RECETA TE DICE QUE "CHUPES"MIENTRAS ESPERAS VOS SEGUI ASI NOMAS QUE VAS A QUEDAR COMO BOTELLA DE JARDIN, :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm84:  :sm84:  BORRACHO :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:


 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

angel

#10
Juan,
Yo no te voy a dar una receta porque ya te las han dado... pèro te voy a decir algo del horno.
Cuando lo hice, en lugar de redondo lo armé tubular, tendrá 1.50 mt por 1 mt de ancho.  Me hice asimismo una bandeja de inoxidable  de 10 cm de alto.  Encima de ella puedo colocar hasta 3 rejillas.  Cuando hago un lerchón, por ejemplo, en la bandeja pongo un poquito de aceite para que de entrada no se peguen y le tiro papas y cebollas que se irán cocinando posteriormente con la grasa y el condimento que larga la carne.  Cuando terminaste de cocinar la carne, podés tirar para hacer unos panes, pizzas o empanadas...
El horno originalmente está hecho con adobe, posteriormente lo forré internamente con baldosas y tejas rtefractarias y para que no se siguiera deteriorando por las lluvias, periódicamente le doy una revestida de cemento y tierra refractaria.  Un espectáculo las cosas que se pueden cocinar en un hoprno de éstos...  Lo caliento durante 3 hras con maderas de tarimas o cajones, las más fáciles de conseguir por aquí.  Cuando se apagaron las llamas, lo cierro y lo dejo 15 a 20 minutos para que se asiente.
Un abrazo y bon apetir.
Angel

JUAN 12 GAUGE

#11
Es buena esa Angel, ya de a poquito lo vamos a ir tuneando al horno  :sm282:


Si sale bien este cordero, en el verano los invito. Pero a Amadeo no, porque se va a chupar hasta el el agua de la canaleta. :lol:  :lol:  :lol:

angel

#12
Te tomamos la palabra!!!  No vayas a arrugar después ehhhhhh   (;>)))))
Un abrazo
Angel

JUAN 12 GAUGE

#13
Cita de: "angel"Te tomamos la palabra!!!  No vayas a arrugar después ehhhhhh   (;>)))))
Un abrazo
Angel


Jamás arrugo.

Lo que espero es que no arrugen ustedes y me dejen con el cordero cocinado para comerlo yo solo, porque ahi los agarro con el cinto.

JUAN 12 GAUGE

#14
Estoy re caliente, el horno no lo pude usar, porque me dijo un paisano que primero tenía que curarlo, asi lo que hice a la parrilla. Igual salio espectacular¡¡¡¡ :sm277:



defpear

#15
Aghhhhh...! no tenés perdón... :sm45:

Esa foto hay que censurarla aghhhhhhhhhhhhhhhhh...! :sm198:

Saludos

defpear

#16
El horno yo te lo curo... llevo curitas y alcohol...

Vos ponés el cordero y lo demás...

Yo las ganas :sm45:

angel

#17
Yo podría aportar algunos chacinados de cerdo para la picada... además de hambre feroz...  (;>)))))
Angel

Anonymous

#18
O SEA JUAN QUE TODO LO QUE PREGUNTASTE DEL HORNO DE BARRO FUE AL PEDO NO???
QUE TIPO COMPLICADO Y VUELTERO QUE SOS POR DIOS :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:

JUAN 12 GAUGE

#19
Cita de: "amadeo"O SEA JUAN QUE TODO LO QUE PREGUNTASTE DEL HORNO DE BARRO FUE AL PEDO NO???
QUE TIPO COMPLICADO Y VUELTERO QUE SOS POR DIOS :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:  :sm179:


Shhhh Gordito, trata de tranquilizarte porque sino cobras.

Anonymous

#20
OK MEJOR ME QUEDO CALLADO A VER SI ENSERIO ME HACES ESO, :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:

JUAN 12 GAUGE

#21
Cita de: "amadeo"OK MEJOR ME QUEDO CALLADO A VER SI ENSERIO ME HACES ESO, :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:  :sm19:


Segui jodiendo y verás.

Anonymous

#22
VOS SEGUI JODIENDO Y TE ESCONDO LAS BOTELLAS DE TINTO QUE TENES ENTERRADAS VAS A VER  :sm49:  :sm49:  :sm49:  :sm323:  :sm323:  :sm323: BORRACHO :sm6:  :sm6:  :sm6:

JUAN 12 GAUGE

#23
Jajajajaja no esas no, la estoy dejando para cuando tenga 50 años asi se añejan bien.


Me acuerdo que el tipo que vivia enfrente al campo nuestro, se cruzaba la calle y escondia las botellas de vino patero abajo de un espinillo, porq la mujer no lo dejaba tomar. Un dia con un amigo, lo vimos donde las escondia, fuimos un dia le volcamos un poco de vino y le echamos una miada adentro. Al tiempo dejo de esconder botellas ahi  :lol:  :lol:  :lol:

Anonymous

#24
HAAAAAAAAAA PERO TE PENSAS QUE TE VOY ACREER QUE LA VOLCASTE A LA DAMAJUANA??? TE LA CHUPASTE JUAN SI YO SE QUE TE TOMAS HASTA EL  :sm49:  :sm49:  :sm49:  AGUA DE LOS FLOREROS BORRACHO CONSETUDINARIO,VEODO :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323:  :sm323: