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Temas Varios / Re:Covid 19
« Último mensaje por Gastonieto2017 on Hoy a las 08:04:20 pm »
Ojo, por ahí me malinterpretan...yo no digo que no hay virus ni niego el peligro. Lo que me enerva es la doble vara de estos soretes ladrones de vacunas. Todas las medidas que toman son una payasada y una burla para el laburante. Repito..no vi a GNA pidiendo permisos a los piqueteros y tampoco vi que controlen a los cacos en general. Después de lo del "negrorio de maramerca" no pueden decir nada, son unos impresentables. Pero bueno, sacan el permiso boludo ese para que la gente creen que hacen algo. Y el quedate en casa jaja, bueno dale, no cobren sus sueldos ustedes y vamos a ver cuanto aguantan. O ya que el 50% del país vive de arriba, que pongan un plan universal de 50 lucas por mes y nos quedamos todos en casa, chupando vinito y mirando al forro de tinelli. Y se supone que cerraron todo el año pasado para "adecuar" el sistema de salud.
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Temas Varios / Re:Están bravos los chicos.
« Último mensaje por Gastonieto2017 on Hoy a las 07:58:36 pm »
Yo pago con décbito sino queda otra, generalmente pago 100% barrani, porque al usar débito estás jodiendo al pequeño comerciante. Y nunca pido factura, si me dan, allá ellos. Si se fijan las propagandas de los bancos se darán cuenta de que alientan el uso del débito....pero eso es para tener más control y poder cobrarle más impuestos al pobre tipo que con mucho esfuerzo abrió un café o un negocito. Yo no contribuyo al robo estatal y siempre dejo propina.....donde me atienden bien.
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Cocina / Re:Karé - Rais karé - Karé raisu - O la versión Japonesa del curry Indio
« Último mensaje por GKawa on Hoy a las 07:51:26 pm »
No voy a decir que lo hice porque mentiría. Se dió, punto. Pero capaz que es más conveniente para el que quiera largarse a probar porque ésta es la versión Quick&Dirty y difícilmente haya una más quick o más dirty. Les comento la preparación, documentada con fotos y les voy reportando los desvíos del proyecto.

Hablando con el círculo familiar acerca de las mezclas para curry no avancé mucho. Falta memoria y falta un estandard documental  :)
Me pasaron estos dos paquetes

El de la izquierda es marca Valle Imperial y es Curry de la India picante. El otro es marca Ancestral y es Curry Selección Especial. Se consiguen en dietéticas. De entrada me dijeron que el Ancestral es LA posta. En cuanto lo olí, antes que pudiera abrir la boca, me aclararon que está muy pero muy cerca de la posta  :sm244:  pero sí, está muy cerca. El otro no lo descarten, no es la receta clásica de Karé. Como dije antes, la receta funciona hasta si lo quieren salseado con tomate.

Acá pueden ver que los componentes andan por ahí de los que postié el otro día, no tiene proporciones.

Así que fuí por el Ancestral.

Primer paso, carne. Usé unos recortes que tenía, la opción dirty práctica. Mariné a la mañana. Acá es a gusto. Sal y pimienta más que suficiente. Mi regla para marinar es algo salado, algo aromático, algo ácido y algo picante. Esta vez fue con sal, pimienta, oliva y salsa Inglesa. No conseguí jengibre.

Me quedaron los recortes más pedorros porque mi hija me usó los buenos (bife de chorizo) para uno de sus saltados  :sm179: A cambio, como eran recortes más chicos, me vino bien para bajar tiempos de cocción considerando que fue almuerzo de oficina... en casa.

Hablando de cacerolas, como dice Nueces, ésta es LA cacerola para guisar. 


Las verduras

Fuí con la receta clásica, papa, zanahoria, chaucha, cebolla, ajo. Viejo truco, si cargan los ingredientes con la cacerola se dan una idea de como van con las cantidades. Mucha chaucha? poca papa? combinen a gusto.

Ya con todo cortado (me olvidé de sacar una foto), al fuego.
Primero, sellar la carne. Un toque de aceite cuando está caliente y todo adentro.

Acá es mantenerla en movimiento para que se cocine todo el exterior y rápido. No hay que cocinarla, es sellar el exterior nada más.
Versión quick, pasé directo a la verdura. Estaba bastante limpia y no me llenó el fondo de grasa. En este punto se huele y si hace falta se separa la carne y se descarta la grasa.

Adentro con las verduras.

Acá hay que revolver con mano suave para pasar las verduras por la materia grasa y mezclar con la carne. Un toque de sal y 10/15 minutos de sudarlas dándole una vuelta cada tanto.

Me olvidé de mencionar en la pre, hay que tener un caldo caliente a mano. Puede ser agua también, tengan en cuenta jugar con la sal para no pasarse o quedarse corto. Versión quick, medio litro de agua del dispenser y un cubito Knorr. Hay que revolver bien y disolverlo.
Terminado el sudado, adentro con el caldo.

Acá, una vuelta de cuchara y queda tapado. El punto que quieran. Como estaba corto de tiempo, quick, le dí 25 minutos nada más. 40/45 es ideal, sobre todo para cubos grandes de carne y para sacar unas verduras más tiernas.

Éste es el momento para el roux!
No hoy... porque me quedé sin harina  :sm19: Lo descubrí en la pre pero ya estaba embalado y la carne lista. Les paso la versión Q&D alternativa. Que no está mal, no es la clásica, pero es una técnica perfecta para hacer una salsa espesa. Fécula y agua. Como es solo la fécula, hay que bajar la cantidad, a la mitad es el estandard. Y la manteca es opcional, hoy no usé. Dicen que las salsas con fécula salen más brillantes, digo si es un detalle que les interese. Para esta cantidad usé 40gr de fécula, Maizena. Y le mandé el curry, dos cucharadas soperas.


Agua fría no, se apelmaza, caliente tampoco, se cocina antes de tiempo. Hay que conseguir un fluído espeso, sin grumos obviamente. Incorporar de a poco. Lo que hago es inclinar un poco el pote, poner el agua en el lado bajo y dejar la fécula en el alto, ir moviendo el agua para que vaya tomando. Es rápido, hay que tener calma y no apurarse porque se hacen grumos.


Cuando pasó el tiempo, adentro con la fécula. Hay que agregarlo bien distribuido y moverlo enseguida para que no se espese un bollo en un solo lugar. Se cocina muy rápido.

10/15 minutos y está listo.

Ya emplatado

Casi parece el de verdad  :sm283:

Salió muy bien para un Q&D. No necesariamente los Q&D salen mal, no tienen la calidad de las preparaciones bien hechas, sobre todo si uno quiere la pinta. Pero éste casi pasa. Salió con la salsa un punto por debajo del espesor ideal, totalmente aceptable, sobre todo porque no usé un roux. Y suave, había margen con este curry y con esta cantidad para darle 3 cucharadas. Muy sabroso de todas maneras. Y es cierto lo que me dijeron, el sabor muy cerca del Karé. Lástima que no tenga la composición.
 
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Temas Varios / Re:Están bravos los chicos.
« Último mensaje por jaruf on Hoy a las 07:39:26 pm »
 Soy de rosario , para los que conocen , vivo 5 cuadras del parque independencia, en los 80 frente a mi casa empezaron a hacer torres universitarias ,llego la maldita democracia y lo transformaron en fonavi o fabrica de chicos malos , mi casa es una cárcel ,rejas alambre de púas   
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Recarga / Re:Se consiguen pins de acero inox?
« Último mensaje por murdock on Hoy a las 07:31:13 pm »
Agarré un parlante q tenia a mano yo





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
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Temas Varios / Re:Horno electrico o mufla
« Último mensaje por Vorgêl on Hoy a las 07:24:04 pm »
Construir se puede y de hecho muchos cuchilleros lo hacen....

Pablo Untroib hizo un muy buen tutorial... https://es.scribd.com/document/169751535/TUTORIAL-Horno-Tratamiento-Termico-Pablo-Peu

Y si queres comprar uno busca en las redez a Ezequiel Colome (Eze Colome)... :sm328:
En mi caso lo quiero utilizar para realizar el "case hardening"
Muchisimas gracias
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Temas Varios / Re:Horno electrico o mufla
« Último mensaje por 12mag on Hoy a las 06:45:08 pm »
Construir se puede y de hecho muchos cuchilleros lo hacen....

Pablo Untroib hizo un muy buen tutorial... https://es.scribd.com/document/169751535/TUTORIAL-Horno-Tratamiento-Termico-Pablo-Peu

Y si queres comprar uno busca en las redez a Ezequiel Colome (Eze Colome)... :sm328:
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Blancas / Re: Un cazador mediano en 5160
« Último mensaje por 12mag on Hoy a las 06:37:55 pm »
No entiendo mucho de cuchillos, pero me gusta! :-)
Felicitaciones!
Tenés pagina web o instagram? 

Saludos! @ec.trigger

Si buscame como Horacio Rossi en face o instagram...
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Blancas / Re: Un cazador mediano en 5160
« Último mensaje por 12mag on Hoy a las 06:36:54 pm »
muy buen logrado filo, hermoso trabajo, ahora una consulta que función cumpliría el agujero en la hoja y la que tiene la vaina?

El agujero en la hoja es un pasatiento para ajustar a la mano en caso de hachar, para que no se te escape de la mano....el de la vaina ayuda a la transision etre la parte que envuelve y la costura, tambien permite que "la boca" de la baina sea mas grande e ingrse facilente la hoja, evitando lo que sucede muchas al querer envainar la hoja a las apuradas que cortamos o marcamos la boca de la misma.... :sm328:
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Blancas / Re: Un cazador mediano en 5160
« Último mensaje por 12mag on Hoy a las 06:32:01 pm »
Muchas Gracias a Todos por sus comentarios.... :sm328: :sm328:
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